| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2815 人关注过本帖
标题:发现一个简单的问题
只看楼主 加入收藏
程序猿单身狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:4
注 册:2016-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
发现一个简单的问题
for(int i=0;i<5;i++){
        System.out.println("输入第"+i+1+"数值:");

输出时显示:01 11 21 31 41
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

而Sytem.out.println(i+1+"这样就顺着下去"),求解
2016-07-14 21:08
zx315
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:86
专家分:378
注 册:2016-7-13
收藏
得分:20 
应该把 i + 1 括起来:

System.out.println("输入第" + (i + 1) + "数值");


Read The Fucking Source Code~
2016-07-15 00:19
程序猿单身狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:4
注 册:2016-7-11
收藏
得分:0 

人生几个十年?最重要活的痛快。
2016-07-15 09:01
小雍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-7-15
收藏
得分:0 
加括号就是将俩个数相加,不加就是将俩个数字组合
2016-07-15 16:53
dc小菜鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:6
专家分:22
注 册:2016-7-15
收藏
得分:0 
“+”有两个作用,一个是进行算术运算,一个是组合字符。如果“+”前面是一个字符串,那么“+”后面的也会被当做字符串,“+”将他们连接起来

[此贴子已经被作者于2016-7-15 17:50编辑过]

2016-07-15 17:48
平常心q
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:550
注 册:2016-3-31
收藏
得分:0 
回复 5楼 dc小菜鸟
正解
2016-07-15 18:19
成都鑫哥哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-5-31
收藏
得分:0 
2016-07-16 15:08
仍去寻酒
Rank: 2
来 自:火星
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:14
专家分:27
注 册:2016-7-16
收藏
得分:0 
for(int i=1;i<6;i++){
    System.out.println("请输入第"+i+"个数");
}
这样就行了,没必要在输出语句中搞特殊。。

不断的发现以前的自己是个傻逼 ,这就是人生
2016-07-18 08:55
程序猿单身狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:4
注 册:2016-7-11
收藏
得分:0 
回复 8楼 仍去寻酒
如果这样子的话下面的程序看得很乱了。加个括号也不麻烦呀

人生几个十年?最重要活的痛快。
2016-07-18 17:26
aijiao0624
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:27
专家分:65
注 册:2016-7-19
收藏
得分:0 
这样是:System.out.println("输入第"+i+1+"数值:");  字符串+数字,实际上是字符串拼接。("输入第"+i之后变成字符串,再加1也是字符串拼接。
而Sytem.out.println(i+1+"这样就顺着下去")是i+1(整型+整型)=整型,后面再拼接字符串时i+1已经计算完毕。所以,这种方式是对的。
第一个输出语句可以改成:System.out.println("输入第"+(i+1)+"数值:");  这样就对了,先算括号里面的加法,再进行字符串拼接。
2016-07-19 14:23
快速回复:发现一个简单的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016577 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved