| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3055 人关注过本帖
标题:输入一串字符以‘#’结束,如果它是大写字母,则转换为小写字母输出,如果 ...
只看楼主 加入收藏
神游
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-7-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
输入一串字符以‘#’结束,如果它是大写字母,则转换为小写字母输出,如果是小写字母,则转换为大写字母输出,如果不是字母,则照直输出
  
搜索更多相关主题的帖子: 字母 
2016-07-05 22:23
神游
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-7-5
收藏
得分:0 
为什么运行不出
while((ch=getchar())!="#")
{if(ch>="A"&&ch<="Z")
ch=ch-"A"+"a";
else if(ch>="a"&&ch<="z")
ch=ch-"a"+"A";
putchar(ch);
}
2016-07-05 22:52
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:5 
while((ch=getchar())!='#')
{if(ch>='A'&&ch<='Z')
ch=ch+32;
else if(ch>='a'&&ch<='z')
ch=ch-32;
putchar(ch);


[此贴子已经被作者于2016-7-6 07:05编辑过]

2016-07-05 22:59
神游
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-7-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 linlulu001
还是运行不出来..
2016-07-05 23:10
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43011
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
"#"这个不是字符。

[此贴子已经被作者于2016-7-5 23:20编辑过]

2016-07-05 23:17
神游
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-7-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 吹水佬
应该怎么修改..
2016-07-05 23:20
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43011
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
先改成'#'看看,其它类同。
2016-07-05 23:21
神游
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-7-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
#的作用不是以#结束吗?
2016-07-05 23:26
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43011
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 神游
在C,双引号与单引号有区别,"#"与'#'是不同的。
2016-07-06 06:26
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:5 
#本身是个字符,但C语言中字符用单引号'',字符串用"",要注意区分
2016-07-06 08:16
快速回复:输入一串字符以‘#’结束,如果它是大写字母,则转换为小写字母输出, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012098 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved