| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2682 人关注过本帖
标题:新人学习C语言
只看楼主 加入收藏
一个chao
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-6-29
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
新人学习C语言
新人学习C语言, 但是茫无目的,希望大神分享个教学视频!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 教学 
pxpny
帖 子:3
专家分:5
注 册:2016-6-30
得分:2 
最好买本书看看,或者在网上搜索基础的知识,c不难上手
陆苗
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:39
注 册:2016-5-31
  百度引擎里搜索教学视频。

------虚心学习,不懂就问
平常心q
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:550
注 册:2016-3-31
如果是自学的话,最好不要看潭浩强的书,他喜欢用数学公式做例题,不适合初学者或自学。

其实潭浩强的书并不怎么样,比国外的教程差远了,只是国内高校缺乏创新意识,跟风现象严重,从高校到职校,《C程序设计》几乎人手一本,这才创下了“发行量第一”现象。而且潭浩强已公开表示:不再就他的书回答任何技术性的问题!这分明是对自己技术没信心、落后于时代的表现。

国外教程:
《21天学通C语言》
《C语言三日通》(很多人国外自学者都是看了这本书才入门的,所用的例题简单易懂)

再介绍以下两本真正经典的教材:
1.《The C Programming Language》
2.《Expert C Programming --- Deep C Secrets》

如果E文好就看原版,否则只有买译本了。

强调一句:如果您是自学(初学者),千万别表谭浩强的书,否则你很难看懂。他的书到处都是,您自己找一本先体验一下就知道了。
当初的夜晚
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:33
专家分:183
注 册:2015-12-5
要看书,看视频是没有未来的
终结
帖 子:1
专家分:2
注 册:2016-6-25
你可以去自学去的网站上看看,还不错,那里有视频
w238390
来 自:%E6%B4%9B%E6%9D%89%E7%9F%B6
帖 子:29
专家分:7
注 册:2016-3-21
回复 楼主 一个chao
腾讯课堂有

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、
公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
低调低调
来 自:四川省成都市
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:66
专家分:103
注 册:2016-6-23
我也是自学的,给你说下我自己的经历,虽然很蠢,但是感觉收获很大。从我接触语言到现在已经自学了一年多了,这一年多来我只做了一件事,每天都是拿着《c语言从入门到精通》,然后照着书上给出的代码什么也不管,就是直接敲,最开始,什么都不知道,然后慢慢的敲的来了,到达九个月左右的时候好像模糊的知道是怎么回事了,很模糊,但是那个时候我至少知道了什么地方怎么写,虽然只是很少的一部分,虽然并不知道为什么要那么写,但是我知道了怎么去写!而且现在我开始接受系统的学习时,才发现原来自己之前做的并不是无用功啊!但是,我不得不给你提个醒,之前那一年是我最苦逼的时候,每天超过了六个小时的黑框框!很寂寞,很孤独!这是我自己的经历,希望能对你有所帮助!
一个chao
得分:0 
回复 8楼 低调低调
谢谢你的经历,我毫不吝啬的拿去了!

狼永远是狼,狗永远是狗!
一个chao
得分:0 
回复 2楼 pxpny
谢谢,

狼永远是狼,狗永远是狗!
快速回复:新人学习C语言
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。