| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1662 人关注过本帖
标题:关于工作中的一些学习问题!
只看楼主 加入收藏
l903220180
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:18
注 册:2016-6-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于工作中的一些学习问题!
我是做手机功能需求测试的!偶尔会用CMD这些、adb,小白一个完全不懂,全是照着测试要求来做!工作中有大量的闲散时间,对做一些小程序比较感兴趣比如初学C语言做的那个 “hello world”还有一些网页的登录界面、做一简单小游戏!觉得这些很神奇,想学习一下!上班没事的时候自己可以尝试去做这些,但是不知道怎么去学习!网上课程太多不是从何下手!有木有大神指导一下从哪方面开始学,用什么去实现!如果有哪位大神给了好的建议,以后有家乡特产福利奉上板栗毛尖(特产只有这两样)、给你冲冲话费都可以!真心想学点东西,上班有时候一天天闲的没事做心里有点不踏实.......
搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 hello C语言 world 
l903220180
得分:0 
为什么没人回复呢!哪里错了求教!!!!
hykj9495
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:796
专家分:1441
注 册:2016-6-6
得分:5 
编程能赐给你耐心,我正在熬过厌恶阶段,先自学了一段时间,发现很烦,熬过去了我才能继续
收到的鲜花
  • l9032201802016-06-24 11:40 送鲜花  3朵  

慢慢调试
lanke711
来 自:流浪在天国之路
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
我的建议是:从C语言的基础学起。耐心,刻苦,一边看书一边自己敲代码,多看多思考多动手。没有老师,自学比较辛苦,遇到不懂的没有老师可以帮忙,但是可以通过搜索引擎或者编程论坛,或者相关的QQ编程群交流。交流能让你不受没有老师指导的坎。但关键还是要自己多看书多动手多思考。
有几本书建议楼主看:C语言入门到精通--->c primer plus --->c与指针---->c程序设计语言(注意:不是谭浩强的那本书,是另一本书,作者是:(美)Brian W. Kernighan / (美)Dennis M. Ritchie ),本书只有8章,但是是C语言进阶必读
C语言学好了之后,楼主想开始窗口界面开发,建议看:windows程序设计---->深入浅出mfc(或者QT入门书,两者选一个)。。这时,你又要开始学习C++了。。
继windows程序设计之后的知识,都涉及到面向对象的知识。。。。。

以上那些知识接触完了。楼主是该选择目标的时候了,是游戏开发(涉及的语言有C++或者JAVA),还是网页开发(C#为主)。。嵌入式开发,底层开发。。。
完了。越扯越远。。我不是吓你。。路远着呢。。
收到的鲜花
  • l9032201802016-06-24 11:41 送鲜花  3朵   附言:谢谢!

普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
l903220180
回复 4楼 lanke711
谢谢了!我们的工作弹性太大了,忙起来要通宵、闲起来几天都么事做!初学着用哪个工具敲代码比较好,容易上手!对这些原理很感性趣想好好学习!目前没有太多想法只想学会这些,我们公司也培养编程开发这些,需要基础才行!
l903220180
回复 3楼 hykj9495
当你上班几天都没事做的时候,你不慌嘛?每次闲的慌得时候我就害怕公司那天裁人把我裁掉,或者公司倒闭了!虽然有点杞人忧天,但是不得不想.............所以有条件有时间还是想学点东西!即使学不会、学的慢!也比闲着强............
hykj9495
回复 6楼 l903220180
一个阶段而已,所以我每天上论坛。心里提醒自己别忘了编程。
作为一个学渣,学习基本靠强迫。以前靠老师逼。
现在得自己逼自己。加油

慢慢调试
hykj9495
回复 6楼 l903220180
我就是闲的才学啊,我不想成为混混,那种痞样我自己看着我自己都讨厌(虽然我不是)
 在学校呆了十多年了,这算是读书的最后一口气了。
就让我装装斯文,苟延残喘一会吧
可可,说的夸张了

慢慢调试
低调低调
来 自:四川省成都市
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:66
专家分:103
我也是一个小白,刚学习c语言,我自己在系统学习之前用了一年的时间照着书敲代码,什么也没有管,也没有去管是否弄的明白,就是照着敲,然后敲着敲着好想就理解来一些东西,虽然是很模糊的理解,但是至少我知道了那个地方该用哪种关键词。其次,现在我开始系统学习c语言时,感觉学着很轻松。这是我自身的亲身体会,希望能对你有所帮助!
快速回复:关于工作中的一些学习问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。