| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3052 人关注过本帖
标题:求助如何改变字段内容
只看楼主 加入收藏
chuxue
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:4
注 册:2008-1-22
结帖率:64.29%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
求助如何改变字段内容
你好,领导让我把员工具体都是哪个县区的标注到“所在县区”,用中文标示。可以从编号里查看,编号前6位就是他们的县区,我们这里的员工都是这6个县里的(沧县,苏宁县,武强县,张北县,成安县,正定县),我不想挨个县改中文,有没有什么命令,可以一次性把这6个编号(前6位数)改成相应的中文字幕?麻烦您帮我写个简单点的命令吧,谢谢。
图一是原表,图二是改好的表)

130921005河北省沧县
130926048河北省肃宁县         
131128064河北省武强县         
130729676河北省张北县         
130431321河北省成安县         
130132108河北省正定县         
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 中文字幕 河北省 张北县 成安县 肃宁县 
asdf_123000
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:273
专家分:227
注 册:2012-12-20
得分:0 
取"编号"前6位码,用一个判断语句变成县,写入"所在县区"。
chuxue
回复 2楼 asdf_123000
您好,您能给写个命令吗,谢谢。一条命令把所有的代号都改成相应的县区
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
得分:10 
UPDATE 原表 SET 所在县区=SUBSTR(编码表.字段,7) FROM 编码表 WHERE ALLTRIM(原表.编号)==SUBSTR(编码表.字段,1,6)

坚守VFP最后的阵地
chuxue
回复 4楼 sdta
您好,我又做了一个编码表,里边有个各地区代码和各地区名称,但是那个公式还是更新的不对啊。

UPDATE 原表 SET 所在县区=SUBSTR(编码表.号,7) FROM 编码表 WHERE ALLTRIM(原表.编号)==SUBSTR(编码表.号,1,6)
输入这个后提示更新0条信息。
麻烦您帮我看一下哪里出错了吗
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
UPDATE 原表 SET 所在县区=SUBSTR(编码表.字段,10) FROM 编码表 WHERE ALLTRIM(原表.编号)==SUBSTR(编码表.字段,1,9)

坚守VFP最后的阵地
haode121
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:19
注 册:2016-5-11
就版主热情啊  赞一个
haode121
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:19
注 册:2016-5-11
就版主热情啊  赞一个
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
这是最简单的修改应用啊,不知道楼主平时是如何用VFP工作的?
chuxue
我是才从事这项工作的,基本上小白一个
快速回复:求助如何改变字段内容
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。