| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1709 人关注过本帖
标题:在VF中用表单做一个帮助。
只看楼主 加入收藏
sudnefuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-6-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
在VF中用表单做一个帮助。
求大神:要求:在表单中画一个列表框,在列表空显示一个说明内容(很长)。
2016-06-16 01:54
hujj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:32
专家分:131
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
用EDIT控件如何?
2016-06-16 06:21
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
给你一个参考思路吧。
做帮助的话,可以把帮助内容放在一个DBF里,字段1是索引号,字段2是标题简写(帮助用户快速搜索的),字段3,内容的标题,字段4,该标题下的帮助内容(备注型),字段5,该帮助的图片(如果有的话) ,
界面的话,左边用TreeView比用列表框要好,可以有层次的介绍你的产品内容,用户也看得比较一目了然,
右边用RichTxt比编辑框好,因为可以显示带颜色的内容。
以前写过,找不到了,不然我就发上来了。。
2016-06-16 10:35
sudnefuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-6-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 厨师王德榜
这样吧!我能在列表框里显示一个TXT文档吗!这个文档就是说明。(就相当于列表框的内容是调用TXT文档的内容).
哦!在问一个问题,就是我用 :copy file D:1.TXT to c:/  (能实现将文件1.TXT复制到C盘根目录)
               但如果:copy file D:1.TXT to c:/windows/system32/uk/( 这样就复制不了,提示不能创建文件)
2016-06-16 23:02
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11781
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用hujj在2016-6-16 06:21:50的发言:

用EDIT控件如何?

将EDIT控件设置为只读,防止用户误修改了内容。再将TXT文件(或其他文本文件、字符串)赋值给EDIT控件,然后刷新控件。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-06-17 07:38
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11781
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用sudnefuli在2016-6-16 23:02:55的发言:

这样吧!我能在列表框里显示一个TXT文档吗!这个文档就是说明。(就相当于列表框的内容是调用TXT文档的内容).
哦!在问一个问题,就是我用 :copy file D:1.TXT to c:/  (能实现将文件1.TXT复制到C盘根目录)
               但如果:copy file D:1.TXT to c:/windows/system32/uk/( 这样就复制不了,提示不能创建文件)

可能是权限问题,操作系统做了限制的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-06-17 07:43
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
hujj hu9jj 马甲?李鬼?

2016-06-17 09:04
sudnefuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-6-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 hu9jj
但是DELETE copy FILE d:\1.txt TO C:\Windows\System32\1.TXT  时可以执行的!
我就想复制一个文件进去!copy FILE d:\1.txt TO C:\Windows\System32\1.TXT。
2016-06-17 18:53
sudnefuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-6-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 hu9jj
能详细一点吗!比如:1、---。2----。3、----。编辑栏的赋值和TXT的路径……!
2016-06-17 22:27
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11781
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:10 
以下是引用sudnefuli在2016-6-17 22:27:52的发言:

能详细一点吗!比如:1、---。2----。3、----。编辑栏的赋值和TXT的路径……!

我是这样做的:
1、建立一个只有一条记录和一个备注字段的表;
2、在表单上添加一个EDIT控件,并将这个控件设置成只读(防止用户误编辑EDIT中的内容);
3、绑定EDIT控件的数据源为表的备注字段;
4、在表单的init事件中添加下列语句:
if file("readme.txt")
    SELECT 表名
    append memo 表名 From "readme.txt" OVERWRITE
ENDIF

你可以参照这个做法,还可以不用表做中介,直接将TXT文件复制到EDIT中。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-06-18 07:20
快速回复:在VF中用表单做一个帮助。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028274 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved