| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8979 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:JavaScript题目解析
只看楼主 加入收藏
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var a=prompt("输入一个数字");
var n=prompt("输入次数");
var sum=0;
var sum1="得到的数字:";
for(var j=0;j<n;j++){
    var 叠加=a;
    for(var i=0;i<j;i++)叠加+=a;
    sum1+=叠加+",";
    sum+=叠加*1;
}
显示+=sum1+"<br />";
显示+="结果是:"+sum;
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 13:24
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:一个数如果恰好等于它的因子之和,这个数就称为“完数”。例如6=1+2+3.编程
    找出1000以内的所有完数。
2016-06-16 13:25
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
function 完全数(N){
    var 完全数组=[];
    for(var i=1;i<=N;i++){
        var sum=0;
        for(var j=1;j<=i/2;j++){
            if(i%j==0)sum+=j;
        }
        if(sum==i)完全数组.push(i);
    }
    return 完全数组;
}
var 显示="";
显示+=完全数(1000);
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 14:35
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:一球从100米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的一半;再落下,求它在
    第10次落地时,共经过多少米?第10次反弹多高?
2016-06-16 14:37
龙神
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:35
专家分:130
注 册:2016-6-16
收藏
得分:20 
var height = 100, distance = 0;
//第一次落下:
height = 50;
distance = 100;
//第二到第十次
for (var i = 2; i<=10; i++) {
    distance += 2*height;
    height /= 2;
}
console.log(distance);
console.log(height);
2016-06-16 15:31
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var n=prompt("小球第几次弹起");
var 高度=100,路程=0;
for (var i=1;i<=n;i++){
    高度/=2;
    路程+=高度*3;
}
显示+="高度:"+高度+",路程:"+路程;
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html
2016-06-16 18:17
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:猴子吃桃问题:猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了一半,还不瘾,又多吃了一个
    第二天早上又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个。以后每天早上都吃了前一天剩下
    的一半零一个。到第10天早上想再吃时,见只剩下一个桃子了。求第一天共摘了多少。
1.程序分析:采取逆向思维的方法,从后往前推断。
2016-06-16 18:20
小白老黑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2016-12-23
收藏
得分:0 
好棒。文科男羡慕中。。。
2016-12-24 16:07
独善其身xjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-3-20
收藏
得分:0 
这个帖子不错啊,题目都蛮不错的。提高逻辑思维!!
2017-03-20 12:56
淡墨悦儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-8-7
收藏
得分:0 
2017-08-07 18:46
快速回复:JavaScript题目解析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017779 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved