| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2824 人关注过本帖
标题:PictureVal很怪异是吗?在VFP里没有问题,编译exe,却不显示图像,也不报出 ...
只看楼主 加入收藏
tack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:3
注 册:2015-12-22
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
PictureVal很怪异是吗?在VFP里没有问题,编译exe,却不显示图像,也不报出错!
PictureVal很怪异是吗?在VFP里没有问题,编译exe,却不显示图像,也不报出错!
大家遇到没有?

Select dbf语丝
**总数,ID,内容,类别,上传作者,上传日期
GO INT(RECCOUNT() * RAND() + 1)
GO 11
This.Parent.tipsText.caption = ALLTRIM(dbf语丝.内容)
IF ISNULL(dbf语丝.配图)
    This.Parent.TipsPic.visible = .F.
    This.Parent.TipsPic.Picture = ""
    this.Parent.tipsText.Left = 12
    this.Parent.tipsText.width = 217
ELSE
    IF !DIRECTORY(MyPath + "temp")
        MKDIR (MyPath + "temp")
    ENDIF
    IF !FILE(dbf语丝.配图,MyPath + "temp\语丝配图." + ALLTRIM(STR(dbf语丝.ID)) + "." + dbf语丝.配图格式)
        =Strtofile(dbf语丝.配图,MyPath + "temp\语丝配图." + ALLTRIM(STR(dbf语丝.ID)) + "." + dbf语丝.配图格式)
    ENDIF
&&    This.Parent.TipsPic.PictureVal = CAST(dbf语丝.配图 as W)        这句怎么也不行,只好用下面一句生成图像文件再显示!好晕。
    This.Parent.TipsPic.Picture = MyPath + "temp\语丝配图." + ALLTRIM(STR(dbf语丝.ID)) + "." + dbf语丝.配图格式
    this.Parent.tipsText.Left = 90
    this.Parent.tipsText.width = 139
    This.Parent.TipsPic.visible = .T.
ENDIF


补图1,在VFP中运行效果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


补图2,exe运行效果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2016-6-14 21:33编辑过]

2016-06-14 20:35
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
上图
2016-06-14 20:51
tack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:3
注 册:2015-12-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
谢谢!补上图了。麻烦,谢谢
2016-06-14 21:34
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
不知道楼主的图片是以什么类型存在DBF文件里的,这里贴两段话供你参考:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[此贴子已经被作者于2016-6-16 08:52编辑过]

2016-06-16 08:45
tack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:3
注 册:2015-12-22
收藏
得分:0 
BLOB
2016-06-16 23:38
hepingfly
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:195
专家分:657
注 册:2015-5-21
收藏
得分:0 
遇到过这种情况。楼主的解决办法算比较可靠。blog 解决稍麻烦点。没仔细研究原因,好像与 window 有点关系。

星际花草
2016-06-17 00:47
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:0 
运行库重新装一下

有人能,我就能!
2016-06-18 22:39
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:20 
我也是这种问题,换了一套运行库就好了

有人能,我就能!
2016-06-18 22:39
tack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:3
注 册:2015-12-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 山狼LS
谢谢,我前几天也是碰巧可以了。花了我好几天时间!
2016-06-23 00:39
快速回复:PictureVal很怪异是吗?在VFP里没有问题,编译exe,却不显示图像,也不 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016918 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved