| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3503 人关注过本帖
标题:大神帮我看一下这段代码吧, 查找写入数据库的问题!
只看楼主 加入收藏
bianjinhui
Rank: 1
来 自:天津
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-6-5
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
大神帮我看一下这段代码吧, 查找写入数据库的问题!
<!-- #include file="conn.asp" -->
<%   
     dim user,pwd,username,tel,msg1,msg2,msg3
     user=request.Form("user")
     pwd=request.Form("pwd")
     username=request.Form("username")
     tel=request.Form("tel")
     msg1="<script language=JavaScript>alert('用户名或密码不能为空!');javascript:history.go(-1)</script>"
     msg2="<script language=JavaScript>alert('注册成功!')</script>"
     msg3="<script language=JavaScript>alert('该用户已经被注册!';javascript:history.go(-1))</script>"
     if user="" or pwd="" or username="" or tel="" then
     response.Write(msg1)
     end if
     dim rs,sql
     set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
         sql="select User from login where user"
         rs.open sql,conn,1,1
     if rs.recordcount=-1 then
       rs.open login,conn,1,3
       rs.addnew
       rs(User)=user
       rs(PWD)=pwd
       rs(UserName)=username
       rs(TEL)=tel
       rs.update
       rs.close
       set rs=nothing
       conn.nothing
       response.Write(msg2)
       else
       response.Write(msg3)
       end if
      
      
      
%>
2016-06-05 12:23
bianjinhui
Rank: 1
来 自:天津
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-6-5
收藏
得分:0 
在线等  
2016-06-05 12:25
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11774
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:20 
以下是引用bianjinhui在2016-6-5 12:23:04的发言:

<!-- #include file="conn.asp" -->
<%   
     dim user,pwd,username,tel,msg1,msg2,msg3
     user=request.Form("user")
     pwd=request.Form("pwd")
     username=request.Form("username")
     tel=request.Form("tel")
     msg1="<script language=JavaScript>alert('用户名或密码不能为空!');javascript:history.go(-1)</script>"
     msg2="<script language=JavaScript>alert('注册成功!')</script>"
     msg3="<script language=JavaScript>alert('该用户已经被注册!';javascript:history.go(-1))</script>"
     if user="" or pwd="" or username="" or tel="" then
     response.Write(msg1)
     end if
     dim rs,sql
     set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
         sql="select User from login where user"
         rs.open sql,conn,1,1
     if rs.recordcount=-1 then
       rs.open login,conn,1,3
       rs.addnew
       rs(User)=user
       rs(PWD)=pwd
       rs(UserName)=username
       rs(TEL)=tel
       rs.update
       rs.close
       set rs=nothing
       conn.nothing
       response.Write(msg2)
       else
       response.Write(msg3)
       end if
      
      
      
%>

这段代码运行时有什么反映呢?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-06-07 07:27
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11774
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
初步看了一遍代码,觉得逻辑可能有点问题,在判断用户输入的用户名、密码、电话为空并提示用户之后,仍然继续执行后面的添加新用户流程。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-06-07 07:34
快速回复:大神帮我看一下这段代码吧, 查找写入数据库的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014980 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved