| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1840 人关注过本帖
标题:求助 用递归写程序
只看楼主 加入收藏
superbzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-6-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求助 用递归写程序
用递归求2 4 8 16....的和,当和大于10000时退出 怎么写?  求详细程序 谢谢大神了
2016-06-01 11:08
foxeer
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:107
专家分:136
注 册:2015-12-29
收藏
得分:7 
我觉得你多看看递归的用法,会对你有帮助,2 4 8 16,这个看看规律,也就是说后面的数是前面的2倍,大于10000是判断条件,我写了一个不知是否满足你的要求
程序代码:
#define __STDC_WANT_LIB_EXT1__ 1
#include <stdio.h>

int a(int n,int sum);

int main(void)
{
    int n = 1;
    int sum = 0;
    printf_s("%d",a(n,sum));
    return 0;
}

int a(int n,int sum)
{
    n = n * 2;
    sum = sum + n;
    if (sum <= 1000)
    {
        return a(n, sum);
    }
    else
    {
        return n;
    }
}
2016-06-02 11:03
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:7 
唉!!!
#include<math.h>
#include <stdio.h>
int a(int n,int sum);
int b;
int main(void)
{
    int n = 1;
    int sum = 0;
    printf("%d",a(n,sum));
    return 0;
}

int a(int n,int sum)
{
    b= pow(2,n);
    sum = sum + b;
    if (sum >= 10000)
    {
         return sum;
   
    }
    else
    {
        sum=a(n+1, sum);
    }
    return sum;
}
2016-06-02 12:28
char_program
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:16
专家分:83
注 册:2016-5-12
收藏
得分:7 
楼上正解
2016-06-02 14:05
快速回复:求助 用递归写程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014880 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved