| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1040 人关注过本帖
标题:C程序运行错误。帮帮忙~应该和指针有关
只看楼主 加入收藏
剑启郁兰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-4-6
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
C程序运行错误。帮帮忙~应该和指针有关
程序代码:
#include "stdio.h"
void insert(char s1[],char s2[],int f)
{
    char s[40],*t=s,i=0;
    while(i!=f)
    {*t=s1[i++];t++;}
    i=0;
    while(s2[i]!='\0')
    {*t=s2[i++];t++;}
    i=f;
    while(s1[i]!='\0')
    {*t=s1[i++];t++;}
    *(t+1)='\0';
    printf("%s",s);
}
int main()
{
    char s1[20],s2[20];
    int f;
    printf("请输入两个数组s1和s2:\n");
    gets(s1);
    gets(s2);
    printf("要在s1指定区域f处插入s2,请输入f:\n");
    scanf("%d",f);
    insert(s1,s2,f);
    return 0;
}

这个程序运行错误,能不能帮忙看看错在哪里,是不是指针运用的错误啊。。非常感谢
2016-06-01 10:44
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:10 
做两处修改即可
1、scanf("%d",f);修改为scanf("%d",&f);
2、*(t+1)='\0';修改为*t='\0';

能编个毛线衣吗?
2016-06-01 11:02
剑启郁兰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-4-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
直中要害~好厉害~谢谢啦

颜色不一样的烟火
2016-06-01 11:09
快速回复:C程序运行错误。帮帮忙~应该和指针有关
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029882 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved