| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2142 人关注过本帖
标题:[求助]vb中用什麼語句可調用sql server數據庫表中字段?
只看楼主 加入收藏
majiaow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]vb中用什麼語句可調用sql server數據庫表中字段?
請問各位大俠,vb中用什麼語句可調用sql server數據庫表中字段?菜鳥先在這兒謝過!!
搜索更多相关主题的帖子: 字段 sql server 
2006-02-22 08:17
kfp_kaka
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
你要先连接数据库,不管是用控件连接还是用代码连接都会有一个记录集(Recordset)的,
然后调用记录集的Filds就行了,例如:
*.Recordset.Fileds(0) 就是第一个字段
*.Recordset.Fileds(1) 就是第二个字段
依次类推,*是指你连接数据库的方法

[此贴子已经被作者于2006-2-22 9:01:46编辑过]


爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
2006-02-22 09:01
majiaow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 
那如果 *.recordset.fields(0)=txtuserid.text 是否就是将记录集中的相关字段的内容与输入的内容做比较呢,还只是单纯的赋值操作,如果要进行比较该用怎样的语句呢

2006-02-22 09:18
kfp_kaka
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
用if语句
If *.recordset.Fileds(0) = txtuserid.text then
.......
Else
.......
End If

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
2006-02-22 09:47
majiaow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

试了一下,好象不行,数据库中有多个数据,这样的话取得的好象应该只是第一个数据吧,没办法对其它数据进行对比。


2006-02-22 09:54
kfp_kaka
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
*.Recordset.Fildes(0)是第一个字段啊
如果你想比较第二个字段就要写
*.Recordset.Fileds(1)
第三个字段就是
*.Recordset.Fileds(2)
如果想取出每一个字段的话就用For循环
Dim i as Integer

For I = 0 to *.Recordset.Fileds.Count - 1
If *.recordset.Fileds(0) = txtuserid.text then
.......
Else
.......
End If
Next

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
2006-02-22 11:18
wsn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:321
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
用 recordset.movenext下移

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
2006-02-22 13:25
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
先连接数据库后打开记录集Recordset.Fildes("字段名")

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2006-02-22 17:20
majiaow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

小弟資質愚鈍,敢問各位老大,不知如何可打開數據庫呢?小弟用的adodc的控件,可以調出資料在文本框中顯示,但就是無法調出比較.現向各位大大求助.


2006-02-23 08:50
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 

adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "数据库名.mdb;Persist Security Info=False"
adodc1.CommandType = adCmdText
adodc1.RecordSource = " Select * From 表名"
text1.text=adodc1.recordset.Fields("字段名")/adodc1.recordset.Fields(0)

这是用控件实现的,还可用代码实现。

dim du As ADODB.Recordset
Set du = New ADODB.Recordset
string1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "数据库名.mdb;Persist Security Info=False"
du.CursorType = adOpenStatic
du.Open "表名", string1, , , adCmdTable


IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2006-02-23 09:06
快速回复:[求助]vb中用什麼語句可調用sql server數據庫表中字段?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016440 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved