| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1808 人关注过本帖
标题:一个线程问题 求解
只看楼主 加入收藏
X15810803158
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:36
注 册:2015-2-24
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
一个线程问题 求解
class Ck
{
    private char[] rl = new char[8];
    private int wp = 0;
   
    public synchronized void shengchan(char aa)
    {
        while (wp == rl.length)
        {
            try
            {
                this.wait();
            }
            catch (Exception e){}
        }
        this.notify(); //叫醒另一个线程。是在当前线程处于就绪状态的前提下
        
        rl[wp] = aa;    ++wp;
        
        System.out.println("生产线程正在生产第"+wp+"个产品,该产品是:"+aa);
    }
   
    public synchronized void xiaofei()
    {
        char aa;
        
        while (wp == 0)
        {
            try
            {
                this.wait();
            }
            catch (Exception e){}
        }
        this.notify();
        aa = rl[wp-1];
        
        System.out.println("消费线程正在消费第"+wp+"个产品,该产品是:"+aa);
        
        --wp;        
    }   
}

class Sc implements Runnable
{
    private Ck xc = null;
   
    public Sc(Ck xc)
    {
        this.xc = xc;
    }
   
    public void run()
    {
        char aa;
        
        for (int i=0; i<26; i++)
        {
            aa = (char)('A'+i);
            xc.shengchan(aa);
        }
    }
}

class Xf implements Runnable
{
    private Ck xc = null;
   
    public Xf(Ck xc)
    {
        this.xc = xc;
    }
   
    public void run()
    {
        for (int i=0; i<26; i++)
        {
            xc.xiaofei();
        }
    }
}

public class L6_12
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Ck ck = new Ck();
        Sc sc = new Sc(ck);
        Xf xf = new Xf(ck);
        Thread xc1 = new Thread(sc);
        xc1.start();
               
        Thread xc2 = new Thread(xf);
        xc2.start();
    }
}

搜索更多相关主题的帖子: private public 生产线 产品 
2016-05-31 16:41
X15810803158
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:36
注 册:2015-2-24
收藏
得分:0 
弱弱的问一下  里面的aa 是如何运行的?搞不懂
2016-05-31 16:42
郑家兴
Rank: 2
来 自:山东省临沂市
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:22
专家分:66
注 册:2016-2-29
收藏
得分:3 
aa就是一个中间的变量。生产的线程生产一件物品,就把这件商品放到rl里面,消费线程每消费一个物品,就从rl减去一个。在Sc类中,aa被赋予实际的值,这个实际的值被放到rl中,在Xf类中,直接从rl中减去一个aa。aa全程做一个向rl中存数和取数的中间容器。

菜鸟要成长
2016-05-31 19:01
zzjvslove
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:46
专家分:197
注 册:2016-5-23
收藏
得分:3 
主函数创建了两个线程并启动、每个线程生命周期就是循环完26次结束。
启动线程后、变量aa在Sc线程中不断的制造、不断的消费。
2016-06-01 10:52
快速回复:一个线程问题 求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014787 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved