| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3083 人关注过本帖
标题:播放背景音乐的问题!!
只看楼主 加入收藏
匆匆来过
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:9
注 册:2015-12-27
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:5 
播放背景音乐的问题!!
就是我如何让这段音乐播放的同时,程序继续往下执行??????

比如说下面例子中,播放音乐的同时打印  --------


#include <stdio.h>
# include <Windows.h>  
# include <mmsystem.h>
#pragma comment(lib, "WINMM.LIB")  
int main(void)  
{  
    system("color 6f");  
    PlaySound("000.wav", NULL, SND_FILENAME ); //第七行  
    system("pause");  
    printf(" -------- ");
    return 0;  
}  
搜索更多相关主题的帖子: comment include 音乐播放 背景音乐 system 
2016-05-30 01:03
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <mmsystem.h>
#pragma comment(lib, "WINMM.LIB")

int main( void )
{
    PlaySoundA( "000.wav", NULL, SND_FILENAME|SND_ASYNC );
    puts( " -------- " );
    system( "pause" );
    PlaySoundA( NULL, NULL, SND_FILENAME|SND_ASYNC );
    return 0;

}
2016-05-30 08:25
匆匆来过
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:9
注 册:2015-12-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
怪我没说清楚,上面不是我想要的效果。。。。。。
我其实是想在程序(游戏)插入背景音乐,在播放背景音乐的时候,游戏不会停止,比如说贪吃蛇。上面那句pause会让游戏停止吧?

努力打代码
2016-05-30 11:59
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用匆匆来过在2016-5-30 11:59:40的发言:

怪我没说清楚,上面不是我想要的效果。。。。。。
我其实是想在程序(游戏)插入背景音乐,在播放背景音乐的时候,游戏不会停止,比如说贪吃蛇。上面那句pause会让游戏停止吧?
你自己多想想吧
2016-05-30 12:17
k852175662
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:7
注 册:2016-5-30
收藏
得分:3 
回复 3楼 匆匆来过
应该是pause的问题,它会使暂停的
2016-05-30 14:23
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10552
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
回复 3楼 匆匆来过
可以在PlaySound与pause之间执行游戏过程
2016-05-30 15:10
快速回复:播放背景音乐的问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015676 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved