| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5557 人关注过本帖
标题:创建servlet失败,用耿祥义jsp实用教程书中的例子
只看楼主 加入收藏
a875637826
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-5-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
创建servlet失败,用耿祥义jsp实用教程书中的例子
我弄了好多遍,不像是路径的原因  它的书上编译写的是javac Hello.java 可是类名明明是 Example5_1_Servlet 为什么servlet-name是hello我也不懂 可是书上又说如果没有名为hello的servlet 服务器会创建一个 我是一个初学者,下面是代码

package myservlet.control;
import *;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class Example5_1_Servlet extends HttpServlet
{
    public void init(ServletConfig config) throws ServletException{
        super.init(config);
    }
    public void service(HttpServletRequest reqest,HttpServletResponse response) throws IOException{
        reqest.setCharacterEncoding("gb2312");
        String str=reqest.getParameter("moon");
        response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
        PrintWriter out=response.getWriter();
        String sevletName=getServletName();
        out.println("<html><body bgcolor=#EEDDFF>");
        out.println("<b>请求的servlet的名字是"+sevletName+"<br></b>");
        out.println("<b>servlet在Web设计中非常重要(见稍后的第6章)</b>");
        if(str!=null&&str.length()>=1)
        {
            out.println("<br><h2>"+str+"<h2>");
        }
        out.println("</body></html>");
    }
}

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<web-app>
    <servlet>
       <servlet-name>hello</servlet-name>
       <servlet-class>myservlet.control.Example5_1_Servlet</servlet-class>
    <servlet>
    <servlet-mapping>
       <servlet-name>hello</servlet-name>
       <url-pattern>/lookHello</url-pattern>
    <servlet-mapping>
</web-app>

搜索更多相关主题的帖子: package public 服务器 import 
2016-05-20 23:49
a875637826
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-5-20
收藏
得分:0 
。。。。为什么还是没有人回啊,我的天
2016-05-21 09:31
current
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:15
专家分:5
注 册:2016-5-31
收藏
得分:0 
hello是用于关联xml中的配置     跟你的servlet 名字没什么关系

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<web-app>
    <servlet>
       <servlet-name>hello</servlet-name>
       <servlet-class>myservlet.control.Example5_1_Servlet</servlet-class>
    <servlet>
    <servlet-mapping>
       <servlet-name>hello</servlet-name>
       <url-pattern>/lookHello</url-pattern>
    <servlet-mapping>
</web-app>

表示红色的是一组
2016-05-31 10:18
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:0 
楼主到底遇到什么问题?

本人QQ:775420425
2016-06-02 10:13
h15188779255
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:17
专家分:45
注 册:2016-6-26
收藏
得分:0 
当你创建servlet的时候。系统会自动给你配置xml文件。上面二楼说了。第一排是配置servlet。第二排是配置映射。











----------别开枪
2016-06-26 12:20
h15188779255
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:17
专家分:45
注 册:2016-6-26
收藏
得分:0 
hello是servlet的名字。在xml中有体现。-calss中间填写的是包。类名。自己不用配置。你开始创建的servlet的时候是配置好的。在你的xml文件里。有映射关系。







---------别开枪
2016-06-26 12:25
快速回复:创建servlet失败,用耿祥义jsp实用教程书中的例子
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016126 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved