| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4092 人关注过本帖
标题:有七道题求解答
只看楼主 加入收藏
無我夢中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-5-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
有七道题求解答
1.  掌握字符赋值语句表述

2.  Scanf函数和printf函数的运用

3.  运算符优先级排序

4.  理解调用函数中行参和实参的传递

5.  break和continue的区别:

6.  理解下列程序,知道运行结果

 

1.若有定义和语句:

int  i ;

for (i=1;i<=6;i++) ;

   printf("%d",i) ;

写出运行结果


2.void main( )

{int a,b,sum;         

  a=4546;b=6;

  sum=a+b;

  printf(”a=%d,b=%d,c=%d\n”,a,b,sum);

}


3、执行下面程序:

void main()

 {int a, b;

   printf("input two numbers:     ");

   scanf("%d %d",&a,&b);

   if(a>b)

        printf("max=%d\n",a);

   else

        printf("max=%d\n",b);  }

若输入76 78,则输出结果为:(                    


4、执行下面程序:

void main()

{int a;

  printf("input integer number: ");

  scanf("%d",&a);

  switch(a)

 {case 1:printf("Monday\n"); break;

  case 2:printf("Tuesday\n"); break;

 case 3:printf("Wednesday\n"); break;

case 4:printf("Thursday\n"); break;

case 5:printf("Friday\n"); break;

case 6:printf("Saturday\n"); break;

 case 7:printf("Sunday\n"); break;

default:printf("error\n");} }

若执行时输入6,则结果为:(            


5、执行下面程序:

   #include <stdio.h>                  void main( )

   int  x,y ;                         { int  a=9,b=5;  

   f( )                                   x=a+b;y=a-b;

    { int  y,a=25,b=10;                  f( );                        

      x=a+b;y=a-b;                    printf(”%d,%d\n”,x,y);}                                 

      return;}   

 

5、功能:先接收从键盘输入的一个百分制成绩,然后输出对应的五分制成绩。转换规则如下:   

                            90——100   A

                            80——89     B

                            70——79     C

                            60——69     D

                            <60         E

用switch语句写出来。

 

6、功能:比较两个数的大小,找出其中较小的数并将其输出到屏幕,函数功能通过函数调用来完成。


水平实在有限,连第五题怎么排列都不懂..清考题目,求解答
搜索更多相关主题的帖子: 优先级 numbers continue 
2016-05-04 10:33
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:10 
程序代码:
/*
5、功能:先接收从键盘输入的一个百分制成绩,然后输出对应的五分制成绩。转换规则如下:

                            90——100   A

                            80——89     B

                            70——79     C

                            60——69     D

                            <60         E

用switch语句写出来。

*/
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int score = 0;
    int trans = 0;
    while(cout<<"enter score:"&&cin>>score&&score>0){
        trans=score/10;
        switch(trans)
        {
        case 10:
        case 9:
            {
                cout<<"score:"<<score<<"  A\n";
                break;
            }
        case 8:
            {
                cout<<"score:"<<score<<"  B\n";
                break;
            }
        case 7:
            {
                cout<<"score:"<<score<<"  C\n";
                break;
            }
        case 6:
            {
                cout<<"score:"<<score<<"  D\n";
                break;
            }
        case 5:
        case 4:
        case 3:
        case 2:
        case 1:
        case 0:
            {
                cout<<"score:"<<score<<"  E\n";
                break;
            }
        default:
            {
                cout<<"erro\n";
            }
        }
    }
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-5-4 12:16编辑过]

2016-05-04 12:02
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 wengbin
case 0之后加一个default就好了,自己加下吧
2016-05-04 12:08
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:0 
清考是什么意思?要毕业了还有一次机会补所有挂的?

[此贴子已经被作者于2016-5-4 12:11编辑过]

2016-05-04 12:08
無我夢中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-5-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 wengbin
是啊,没过就明年毕业了
2016-05-04 12:50
QLVirgo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:10
注 册:2016-5-11
收藏
得分:10 
回复 5楼 無我夢中
你是福州理工的?
2016-05-11 20:12
快速回复:有七道题求解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016393 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved