| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2085 人关注过本帖
标题:数组存储的数超过存储的范围,该怎么解决????求解
只看楼主 加入收藏
ddlp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-4-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
数组存储的数超过存储的范围,该怎么解决????求解
比如,7^13,7^20,7^29,把这三个数存储到数组里面参与取余运算,怎么存储??????
2016-05-04 10:17
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:1 
与已知数取余还是未知数?
可以用数学方法来取余,而不用把具体的7^13,7^20,7^29计算出来。
2016-05-04 10:20
ddlp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-4-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
必须用程序进行取余运算,因为需要输出取余结果
2016-05-04 10:22
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:1 
比如对10取余,7^n的规律是n++时,余数为7,9,3,1,7......找到规律就可以用程序取余了啊。
2016-05-04 10:25
ddlp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-4-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 grmmylbs
7^n中n的取值是没有规律的
2016-05-04 10:33
铁钩银划
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:46
注 册:2014-10-28
收藏
得分:8 
#include<stdio.h>
void main(){

    int panduan=1;

    while(panduan){   

        int sum[100]={0},a=0,i=0,t;
        sum[0]=1;

        printf("计算a^i的幂,输入a,i的值\n");   
        scanf("%d%d",&a,&i);


        for(int j=0;j<i;j++){
            for(int m=0,n=0,x=0/*计算中缓存的值*/;n<100;n++){
                x=(sum[n]*a+m)%10;
                m=(sum[n]*a+m)/10;
                sum[n]=x;
            }
        }


        for(int out=99;out>=0;out--)  //输出结果
            if(sum[out]>0)
                break;
        for(;out>=0;out--)
                printf("%d",sum[out]);
        printf("\n");


        printf("输出后n位\n    输入n:\n    ");
        scanf("%d",&t);
        for(t--;t>=0;t--)
                printf("%d,",sum[t]);
            printf("\n");
 
        printf("是否结束该程序?\n    yes输入:0  or  false输入:1\n");
        scanf("%d",&panduan);
    }
}
2016-05-04 17:10
ddlp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-4-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 铁钩银划
厉害,三克油
2016-05-05 19:36
快速回复:数组存储的数超过存储的范围,该怎么解决????求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017530 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved