| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4712 人关注过本帖
标题:请求高手看下代码哪不对
只看楼主 加入收藏
id1330579738
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:19
注 册:2015-1-14
结帖率:83.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请求高手看下代码哪不对
#include <Windows.h>


//函数声明
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wparam, LPARAM Iparam);


//hInstance 实例句柄,每一个应用程序都是有一个应用程序的实例句柄(唯一的)
//IpCmdLIne 命令行的参数
//nShowCmd 用来指定窗口如何显示,最大化,还是最小化
int WINAPI WinMain(_In_ HINSTANCE hInstance, _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance, _In_ LPSTR lpCmdLine, _In_ int nShowCmd)
{
    //MessageBox(NULL, L"Hello你好Windows", L"新建窗口",MB_OK);


    //1.设计窗口
    WNDCLASSEX wndClass = {};
    wndClass.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wndClass.IpszClassName = L"myclassname";
    wndClass.IpfnWndProc = WndProc;
    wndClass.hInstance = hInstance;

    //2.注册窗口
    if (RegisterClassEx(&wndClass) == false)
    {
        return -1;
    }

    //3.创建窗口
    HWND hwnd = CreateWindow(L"myclassname", L"第一个窗口", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 800, 600, NULL, NULL, hInstance, NULL);


    //4.显示窗口
    ShowWindow(hwnd, nShowCmd);
    UpdateWindow(hwnd);

    //5.处理消息
    MSG msg = {0};
    while (msg.message!=WM_QUIT)
    {
        if (PeekMessage(&msg, 0, NULL, NULL, PM_REMOVE))
        {
            //true取得消息
            TranslateMessage(&msg);
            //交给wndproc处理
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }

    //注销窗口
    UnregisterClass(L"myclassname", hInstance);
    return 0;
}


//用来处理窗口的时间(比如 键盘按键 鼠标时间 窗口关闭)
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wparam, LPARAM Iparam)
{
    switch (message)
    {
    default:
        return DefWindowProc(hwnd, message, wparam, Iparam);
    }
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 如何 include 应用程序 message Windows 
2016-04-27 14:58
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
提问时候,最好给出错误信息是什么,直接贴代码没有多少个人愿意看的

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2016-04-28 12:43
c2667783575
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2019-2-24
收藏
得分:0 
/*在vs的运行结果
error C2039: “IpszClassName”: 不是“tagWNDCLASSEXW”的成员
note: 参见“tagWNDCLASSEXW”的声明
error C2039: “IpfnWndProc”: 不是“tagWNDCLASSEXW”的成员
note: 参见“tagWNDCLASSEXW”的声明
*/
2019-02-24 11:11
快速回复:请求高手看下代码哪不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023568 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved