| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1824 人关注过本帖
标题:VB+access的简单问题
只看楼主 加入收藏
qmc1998
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-4-8
结帖率:42.86%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
VB+access的简单问题
在任何数据库中使用SQL语句都一样吗?
如果不一样,哪有详细讲解VB操作ACCESS数据库的SQL语句的,希望大侠给我推荐推荐
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2016-04-27 10:54
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
SQL语言,结构化查询。
只要这个数据引擎支持SQL语言,那就是一样的。
不存在差异。

当然,很多引擎会扩展SQL命令。这些命令就是属于这个引擎专用的SQL命令。
ACCESS数据库,支持基本的 SQL命令。
查询,增加,删除



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-04-27 11:46
qmc1998
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-4-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
就支持这三个命令?
2016-04-27 14:06
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你要支持什么命令?
建表的命令也是支持的。数据类型,倒基本是全的,少数几个类型不支持。

你用 微软 OFFICE 里自 带的 ACCESS 打开一个MDB 后,新建查询,然后在面里输入 SQL 命令进行测试。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-04-27 16:22
pengzhanggui
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
收藏
得分:0 
增刪改查,幾乎一樣的,沒什麽好研究的,難的是大數據檢索,分析;

来找我试试看
2016-05-09 17:23
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
qmc1998:“在任何数据库中使用SQL语句都一样吗?
如果不一样,哪有详细讲解VB操作ACCESS数据库的SQL语句的,希望大侠给我推荐推荐”
对于SQL语言来说,任何数据库的操作均是相同的,可以查询、添加、修改、删除记录,可以重新创建数据表,创建数据库等等,它的功能是比较强大的。
对于VB+Access数据库当然也没有问题,Access数据库的连接在VB中可以使用ADO控件连接,也可以使用ADO对象连接,就本人认为ADO对象比ADO控件灵活。
对于ADO对象必须在引用中添加二个引用,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,这个就是添加的引用,之后就可以使用ADO对象了。
程序代码:
Dim cn As New ADODB.Connection    '在通用部分声明数据库连接对象
Dim rs As New ADODB.Recordset    '在通用部分声明记录集对象
'第一种方法
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Persist Security Info=False"  'cn对象连接db1.mdb数据库
rs.Open "select * from 文件表", cn, 3,2     'rs对象打开文件表数据表
'第二种方法
cn.ConnectionString = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);dbQ=" & App.Path & "\db1.mdb"
cn.Open    '第一种采用Jet连接,这种直接使用Access连接,rs对象连接数据表相同而得到记录集。

请不要选我!!!
2016-05-10 16:18
快速回复:VB+access的简单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016340 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved