| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4677 人关注过本帖
标题:成绩录入页面动态生成文本框及数据提交代码请教
只看楼主 加入收藏
jm117
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-6-23
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
成绩录入页面动态生成文本框及数据提交代码请教
我是自己在学ASP,现在想做个成绩录入的页面,希望实现通过选择班级后自动获取该班学生姓名(已搞定),然后在姓名后动态生成一个文本框以输入成绩,我现在不知道如何将各学生的成绩对应传递至成绩表(exam)中保存,希望获得大家帮助,在此先谢谢啦!我的半成品代码如下(自学的,代码可能有点乱)。
<form action="entry.asp" method="post">
<table class='datalist' width="900" height="50" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr class='datalist th'>
    <th colspan='5'>请在下面选择、录入成绩信息</th>
  </tr>
  <tr class='datalist td'>
    <td>班&nbsp;&nbsp;级:
    <!--读取班级信息-->
    <%
    set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    Source="select * from class order by id_bj"
    rs.Open Source,conn,1,1
    Response.write "<select name='classxx'>"
    Do While Not rs.EOF
    Response.Write "<option value='"& rs("classxx") &"'>"& rs("classxx") &"</option>"
    rs.MoveNext
    Loop
    Response.Write "</select>"
    %>   
    </td>
    <td>学&nbsp;&nbsp;科:
    <!--读取学科信息-->
    <%
    set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    Source="select * from subject order by id_xk"
    rs.Open Source,conn,1,1
    Response.write "<select name='subjectxx'>"
    Do While Not rs.EOF
    Response.Write "<option value='"& rs("subjectxx") &"'>"& rs("subjectxx") &"</option>"
    rs.MoveNext
    Loop
    Response.Write "</select>"
    %>     
     <!--按照条件进行查询学生-->
    <%
      dim bj,xk,xm,xjh
      bj= Request.Form("classxx")
      xk= Request.Form("subjectxx")
      set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")  
      Source = "select * from student where class='"&bj&"' order by id_xs"         
      rs.Open Source,conn,1,1  
    %>   
    </td>
    <td><font color="#FF0000">请输入考试题目信息</font></td>
    <td colspan="2"><input name="title" type="text" id="" style="width:180;">如:2016年春四年级半期考试成绩</td>
  </tr>
  <tr class="datalist th">
  <%  
  if rs.eof and rs.bof then
  response.Write("没有学生信息!")
  else
  i=0
  Do Until rs.Eof  
  %>
  <td>&nbsp;<%=i+1%>、<%=rs("xsname")%>&nbsp;<input name="score" type="text" id="score" style="width:20;" size="6" maxlength="6">&nbsp;
  <%  
  i=i+1
  if i mod 5=0 then  
  Response.Write"</td></tr><br>"
  end if
  rs.MoveNext
  Loop
  end if
  %>   
  <tr class="datalist td">
    <th colspan='5'><input type="submit" name="Submit" value="提交" /><input type="reset" name="Submit2" value="重置" /></th>
  </tr>
</table>
</form>
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[此贴子已经被作者于2016-4-22 21:21编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: action border center method 文本框 
2016-04-22 21:12
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11759
专家分:43407
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
每个文本框必须有单独的名称(ID),然后对应学生姓名来添加到数据库中。考虑到姓名相同的情况存在,可能还需要提取出学生的学号,以学号为依据来添加更实用些。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-04-27 08:29
jm117
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-6-23
收藏
得分:0 
考虑到姓名相同的情况存在,可能还需要提取出学生的学号,以学号为依据来添加更实用些。
这个建议很有必要,谢谢!

2016-05-02 15:20
快速回复:成绩录入页面动态生成文本框及数据提交代码请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014633 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved