| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2158 人关注过本帖
标题:敬请各位高手解决组合框的显示问题。谢谢。
只看楼主 加入收藏
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
敬请各位高手解决组合框的显示问题。谢谢。
附件的Form1代码:
Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To 9
      i
   Next
     Form2.Show 0
End Sub
如何使 Form2首先显示所赋的一个值,如:1,而不是显示Combo1。
组合框的问题.zip (5.47 KB)
搜索更多相关主题的帖子: Combo1 如何 
2016-04-15 08:41
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:7 
回复 楼主 HVB6
ComboBox1.ListIndex = 1
2016-04-15 11:32
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuk_yu
是Form2中的代码?这样有错,您的代码放哪呢?
Private Sub Form_Load()
   ComboBox1.ListIndex = 1
End Sub
2016-04-15 12:04
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
放到循环体结速后面一行。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-04-15 13:31
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:7 
我常用手法是:点击Combo1控件,右边属性栏,把text右边的Combo1改为1。不知是否是你想要的结果
收到的鲜花
  • HVB62016-04-15 15:45 送鲜花  6朵   附言:我很赞同

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2016-04-15 14:24
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 chen3523
谢谢。这只是权宜之策,如果是不同的数据都要改一次?
2016-04-15 15:44
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
是Form1中的代码?这样有错,您的代码放哪呢?
Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To 9
      i
   Next
     Form2.Show 0
      = 1 '这样有错
End Sub
或者
Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To 9
      i
      = 1  '这样有错
   Next
     Form2.Show 0
  End Sub
或者
Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To 9
      i
   Next
    = 1  '这样有错
     Form2.Show 0
End Sub

2016-04-15 15:54
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To 9
      i
   Next
   Form2.Combo1.ListIndex = 1  '这样有错
     Form2.Show 0
End Sub

循环体结束后,立即让它选择第二个值????
第一个值的 listindex =0  ,
并且你代码里,对象的名字写错了,我红字标了。
收到的鲜花
  • HVB62016-04-15 18:10 送鲜花  6朵   附言:我很赞同

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-04-15 17:35
快速回复:敬请各位高手解决组合框的显示问题。谢谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016326 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved