| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:想请教大神一个编程,谢谢
只看楼主 加入收藏
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
想请教大神一个编程,谢谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个题目怎么编啊
2016-04-10 19:24
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:10 
/*仅供参考:*/
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<ctype.h>
int judge(char c);
main()
{
  char c;
  while((c=getchar())!=EOF)
    printf("%d\n",judge(c));
}
int judge(char c)
{
  if(isalpha(c))
    if(isupper(c))
      return c-'A'+1;
    else
      return c-'a'+1;
  else
    return -1;
}

未佩好剑,转身便已是江湖
2016-04-10 19:46
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 alice_usnet
EOF可以改为'\0'吗
2016-04-10 20:09
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 屋顶
不可以,改成'\0'后就退不出循环。

未佩好剑,转身便已是江湖
2016-04-10 20:31
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 alice_usnet
'\0'不是结尾标志吗
2016-04-10 20:34
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 屋顶
getchar()只是负责读取字符,并不会在字符末尾自动添加'\0'

未佩好剑,转身便已是江湖
2016-04-10 20:40
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 alice_usnet
额,谢谢了
2016-04-10 20:43
快速回复:想请教大神一个编程,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017037 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved