| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4944 人关注过本帖
标题:这段代码总是提示“输入超出文件尾”,求解!
只看楼主 加入收藏
羽宮はたの
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-4-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:2 
这段代码总是提示“输入超出文件尾”,求解!
小生是刚学VB才一个多月的纯新人,高手勿喷。。。

程序代码:
        If MsgBox("是否输入您的成绩?", vbYesNo) = vbYes Then
            score = Text2.Text
            Player = InputBox("请输入姓名", 0)
            Ns = Ns + 1
            ReDim Preserve S(1, Ns)
            S(0, Ns) = Player
            S(1, Ns) = score
            Open App.Path & "\score.txt" For Input As 1
            Do While Not EOF(1)
                Ns = Ns + 1
                ReDim Preserve S(1, Ns)
                Input #1, S(0, Ns), S(1, Ns)
            Loop
            Close 1
            For I = 1 To Ns - 1       
                For J = I + 1 To Ns
                    If Val(S(1, I)) < Val(S(1, J)) Then
                    Tm = S(0, I)
                    S(0, I) = S(0, J)
                    S(0, J) = Tm
                    Tm = S(1, I)
                    S(1, I) = S(1, J)
                    S(1, J) = Tm
                    End If
                Next J
            Next I
                Open App.Path & "\score.txt" For Output As 1
                For I = 1 To Ns
                    Print #1, Tab(10); S(0, I); Tab(30); S(1, I)
                Next I
                Close 1
            MsgBox "您的成绩已经成功存储!可在主界面查询成绩排名。"
        End If


这一段主要是想去实现游戏结束后对成绩的保存和排名,按顺序存到一个txt中。
但是当下面用print写入的时候 就会提示“输入超出文件尾”   用write就不会出现这个问题
虽然错误定位在上面的input里 但是我个人觉得错误应该在写入那边。。。。不过实在没有思路
请问这个具体该怎么解决呢?   
2016-04-06 20:32
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:8 
                Input #1, S(0, Ns), S(1, Ns)
                    Print #1, Tab(10); S(0, I); Tab(30); S(1, I)

读的数据个数与写的数据个数不相同,是不是这个问题,写的时候,不写 tab(10) 试试。
未测试,仅供参考。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-04-07 10:03
lgwd
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:89
专家分:67
注 册:2014-1-17
收藏
得分:8 
打开文件输入数据,一般应该有个判定语句看是否输入到了结尾。如果到了就不再输入,完成输入。不检查是否到了文件结尾是比较危险的。好的程序员一定要在可能出现问题的地方事先采取应对措施!
2016-04-11 15:04
快速回复:这段代码总是提示“输入超出文件尾”,求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015469 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved