| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4356 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:分享:SQL2000 异步查询数据带进度条。
只看楼主 加入收藏
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
结帖率:98.98%
收藏(1)
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
分享:SQL2000 异步查询数据带进度条。
*!* 斑竹aaaaaa提供代码,VFP9.0+SQL2000,外网数据库,8900条记录,测试11秒左右。

*!* 方法一:用 Wait window
*!* SQL Query 使用过程条,SQLExec 必须异步模式。
Local loTherm,lnRes ,lcQueryTB ,lcQueryYB

*!* Sql查询语句,同步查记录总数
TEXT TO lcQueryTB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT COUNT(*) as SqlCount
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,异步查记录内容
TEXT TO lcQueryYB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT bh,fyqj,df,sf,hj,sjh
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql连接句柄
csql = [ driver=sql server;server=]+cServer+[;uid=]+cUid+[;pwd=]+cPwd+[;database=]+cdbs
sqlHandler = Sqlstringconnect(csql)
IF sqlHandler < 0
   MESSAGEBOX("连接数据库失败!",16,"连接错误")
ELSE
t1=SECONDS()  
*!* 首先使用同步方式获取总记录数(不要异步方式):
LOCAL lnFetchSize ,lnMaxWait ,lnSqlCount ,lcWait
SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .F.) && 同步方式
lnRes=SQLExec(m.sqlHandler, lcQueryTB, "SqlQueryTB")
lnSqlCount = 0
lnFetchSize = 1
lnMaxWait = 20 && 满进度显示“■”的个数,可以自己设置,20个左右合适
IF lnRes < 0
   MESSAGEBOX("读取记录总数出错!",16,"读取错误")
   RETURN
ELSE
   lnSqlCount = IIF(ISNULL(SqlQueryTB.SqlCount),0,SqlQueryTB.SqlCount) && 合理设置 lnFetchSize
   IF lnSqlCount>lnMaxWait
      lnFetchSize=INT(lnSqlCount / lnMaxWait) && 自动计算异步查询步长,每个“■”代表的记录数
   ENDIF
   lcWait = Replicate("■", 1)+SPACE(lnMaxWait*2-1*2)
   Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
Endif

*!* 然后使用异步方式做查询:
SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .T.) && 异步方式
CursorSetProp("FetchSize", lnFetchSize, 0)  && FetchSize 属性,设置每次异步查询返回的记录数 lnFetchSize
lnRes=SQLExec(sqlHandler, lcQueryYB,"SqlQueryYB")
If lnRes < 0
    MESSAGEBOX("读取记录进程出错!",16,"读取错误")
    WAIT CLEAR
    RETURN
Endif

*!* 更新过程条的显示,显示格式为:总共 lnMaxWait 个“■”
LOCAL lnCnt
Do While SQLExec(sqlHandler) = 0
   DoEvents
   lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
   lcWait = Replicate("■", INT(lnCnt/lnFetchSize))+SPACE(lnMaxWait*2-INT(lnCnt/lnFetchSize)*2)
   Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
Enddo

*!* 当总记录数少于lnMaxWait时,可能是出现不满过程条,补满过程条
lcWait = Replicate("■", lnMaxWait)
Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条

?lnCnt,SECONDS()-t1

ENDIF

*!* 斑竹aaaaaa提供代码,VFP9.0+SQL2000,外网数据库,8900条记录,测试11秒左右。

*!* 方法二:用类 _Therm.Vcx
*!* SQL Query 使用过程条,SQLExec 必须异步模式。
*!* 下面是一个使用 VFP FFC _Therm.Vcx 过程条例子:
Local loTherm,lnRes ,lcQueryTB ,lcQueryYB

*!* 使用 VFP FFC 自带的 _Therm.Vcx 过程条:
loTherm = Newobject("_thermometer", Home() + "ffc/_therm", "", "正在查询数据,请稍候...")
loTherm.Show
loTherm.Update(0, "正在查询...")
DoEvents Force

*!* Sql查询语句,同步查记录总数
TEXT TO lcQueryTB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT COUNT(*) as SqlCount
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,异步查记录内容
TEXT TO lcQueryYB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT bh,fyqj,df,sf,hj,sjh
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql连接句柄
csql = [ driver=sql server;server=]+cServer+[;uid=]+cUid+[;pwd=]+cPwd+[;database=]+cdbs
sqlHandler = Sqlstringconnect(csql)

IF sqlHandler < 0
   MESSAGEBOX("连接数据库失败!",16,"连接错误")
   Release loTherm
ELSE
t1=SECONDS()

*!* 首先使用同步方式获取总记录数(不要异步方式):
LOCAL lnFetchSize ,lnSqlCount
SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .F.) && 同步方式
lnRes=SQLExec(m.sqlHandler, lcQueryTB, "SqlQueryTB")
lnSqlCount=0
lnFetchSize=1
IF lnRes < 0
   MESSAGEBOX("读取记录总数出错!",16,"读取错误")
   Release loTherm
   RETURN
ELSE
   lnSqlCount = IIF(ISNULL(SqlQueryTB.SqlCount),0,SqlQueryTB.SqlCount) && 合理设置 lnFetchSize
   IF lnSqlCount>100
      lnFetchSize=INT(lnSqlCount / 100) && 自动计算异步查询步长
   ENDIF
   lotherm.iBasis = SqlQueryTB.SqlCount  && SqlCount 游标中的总记录数
Endif

*!* 然后使用异步方式做查询:
SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .T.) && 异步方式
CursorSetProp("FetchSize", lnFetchSize, 0)  && FetchSize 属性,设置每次异步查询返回的记录数 lnFetchSize
lnRes=SQLExec(sqlHandler, lcQueryYB,"SqlQueryYB")
If lnRes < 0
    MESSAGEBOX("读取记录进程出错!",16,"读取错误")
    Release loTherm   
    RETURN
Endif

*!* 更新过程条的显示,显示格式为:当前记录数 N / 总记录数 M:
LOCAL lnCnt
Do While SQLExec(sqlHandler) = 0
   DoEvents
   lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched")
   loTherm.Update(m.lnCnt, Transform(m.lnCnt) + "/" + Transform(loTherm.iBasis))
Enddo
Release loTherm

?lnCnt,SECONDS()-t1
ENDIF

** 多个表共用1个进度条的方法,已经解决,在第10楼

[此贴子已经被作者于2016-4-9 20:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: aaaaaa window 数据库 where 记录 
2016-04-03 21:02
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
这个必须要收藏的。
移动硬盘和 U 盘双备份!

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-03 21:11
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
其实我一直在考虑使用 DBF 也可以采用异步方程。好像没有方向。
假如采用调用多线程的方法也没招,取不回中途已下载的记录数。
假如 DBF 也用 ODBC 的连接,则 SQL Query 的查询速度会很慢。

[此贴子已经被作者于2016-4-3 21:25编辑过]


民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-03 21:20
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用aaaaaa在2016-4-3 21:20:12的发言:

其实我一直在考虑使用 DBF 也可以采用异步方程。好像没有方向。
假如采用调用多线程的方法也没招,取不回中途已下载的记录数。
假如 DBF 也用 ODBC 的连接,则 SQL Query 的查询速度会很慢。
在内网,应该不怎么慢吧。。
我以前外网SQL2000,只用 Wait window nowait "正在查询数据中..."
感觉不怎么好,一直在网上查,怎么搞个进度条,今天终于有了。
感觉同步查询和异步查询,时间差不多。不怎么打折。不知道在内网,速度会不会打折
2016-04-03 21:31
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:5 
如果要专业的过程条、状态条,这里有几十个 VFP 的示例,非第三方的 Dll.Ocx,
ctl32_v3_20060522.zip
https://vfpx.

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-03 23:36
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 aaaaaa
CLEAR
CLOSE DATABASES
*!* 方法一:用 Wait window
*!* SQL Query 使用过程条,SQLExec 必须异步模式。
Local loTherm,lnRes ,lcQueryTB ,lcQueryYB

*!* Sql查询语句,同步查记录总数
TEXT TO lcQueryTB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT COUNT(*) as SqlCount
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,异步查记录内容
TEXT TO lcQueryYB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT bh,fyqj,df,sf,hj,sjh
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,同步查记录总数
TEXT TO lcQueryTB1 TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT COUNT(*) as SqlCount
 from wy_zlb
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,异步查记录内容
TEXT TO lcQueryYB1 TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT *
 from wy_zlb
ENDTEXT


*!* Sql连接句柄
csql = [ driver=sql server;server=]+cServer+[;uid=]+cUid+[;pwd=]+cPwd+[;database=]+cdbs
sqlHandler = Sqlstringconnect(csql)
IF sqlHandler < 0
   MESSAGEBOX("连接数据库失败!",16,"连接错误")
ELSE

*!* 首先使用同步方式获取总记录数(不要异步方式):
public lnFetchSize ,lnMaxWait ,lnSqlCount ,lcWait
SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .F.) && 同步方式

lnSqlCount = 0
lnFetchSize = 1
lnMaxWait = 20 && 满进度显示“■”的个数,可以自己设置,20个左右合适

lnRes=SQLExec(m.sqlHandler, lcQueryTB, "SqlQueryTB")
IF lnRes < 0
   MESSAGEBOX("读取记录总数出错!",16,"读取错误")
   RETURN
ELSE
   lnSqlCount = lnSqlCount + IIF(ISNULL(SqlQueryTB.SqlCount),0,SqlQueryTB.SqlCount) && 合理设置 lnFetchSize
ENDIF

lnRes1=SQLExec(m.sqlHandler, lcQueryTB1, "SqlQueryTB1")
IF lnRes1 < 0
   MESSAGEBOX("读取记录总数出错!",16,"读取错误")
   RETURN
ELSE
   lnSqlCount = lnSqlCount + IIF(ISNULL(SqlQueryTB1.SqlCount),0,SqlQueryTB1.SqlCount) && 合理设置 lnFetchSize
ENDIF

IF lnSqlCount>lnMaxWait
   lnFetchSize=INT(lnSqlCount / lnMaxWait)  && 自动计算异步查询步长,每个“■”代表的记录数
ENDIF

lcWait = Replicate("■", 1)+SPACE((lnMaxWait - 1) * 2)
Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条

*!* 然后使用异步方式做查询:
public lnCnt ,lnBarNum ,lnCntAll ,lnCnt1
STORE 0 TO lnCnt ,lnBarNum ,lnCntAll,lnCnt1

SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .T.) && 异步方式
CursorSetProp("FetchSize", lnFetchSize, 0)  && FetchSize 属性,设置每次异步查询返回的记录数 lnFetchSize
lnRes=SQLExec(sqlHandler, lcQueryYB,"SqlQueryYB")
If lnRes < 0
    MESSAGEBOX("读取记录进程出错!",16,"读取错误")
    WAIT CLEAR
    RETURN
Endif

*!* 更新过程条的显示,显示格式为:总共 lnMaxWait 个“■”
DO While SQLExec(sqlHandler) = 0
   DoEvents
   lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
   lnBarNum=INT((lnCnt + lnCntAll) / lnFetchSize)
   lcWait = Replicate("■", lnBarNum)+SPACE((lnMaxWait - lnBarNum) * 2)
   Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
ENDDO
?lnCnt, lnSqlCount,RECCOUNT()
lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
?lnCnt, lnSqlCount,RECCOUNT()
lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
?lnCnt, lnSqlCount,RECCOUNT() &&8907,10421,8907

MESSAGEBOX(TRANSFORM(lnCnt)+"="+TRANSFORM(RECCOUNT())) && 此时,lnCnt=RECCOUNT()了,表示,这个表的数据完成了
lnCntAll=lnCntAll+lnCnt
?lnCnt, lnSqlCount,lnCntAll &&8907,10421,8907

SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .t.) && 异步方式
CursorSetProp("FetchSize", lnFetchSize, 0)  && FetchSize 属性,设置每次异步查询返回的记录数 lnFetchSize

lnRes1=SQLExec(sqlHandler, lcQueryYB1,"SqlQueryYB1")
If lnRes1 < 0
    MESSAGEBOX("读取记录进程出错!",16,"读取错误")
    WAIT CLEAR
    RETURN
Endif

*!* 更新过程条的显示,显示格式为:总共 lnMaxWait 个“■”
*LOCAL lnCnt ,lnBarNum
lnCnt1 = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
DO While SQLExec(sqlHandler) = 0
   DoEvents
   lnCnt1 = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
*  lnBarNum=INT((lnCnt1 + lnCntAll) / lnFetchSize)
   ?lnCnt1 && 应该这个是从新开始的,但最少有20次循环,这个值为=8907,然后才是新表的值521,1042,共1514,问题在这里。

   lnBarNum=INT((lnCnt1) / lnFetchSize)
   lcWait = Replicate("■", lnBarNum)+SPACE((lnMaxWait - lnBarNum) * 2)
   Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
ENDDO
?lnCnt1, lnSqlCount,RECCOUNT()
lnCnt1 = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
?lnCnt1, lnSqlCount,RECCOUNT()
lnCnt1 = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
?lnCnt1, lnSqlCount,RECCOUNT()

*lnCntAll=lnCntAll+lnCnt1

*!* 当总记录数少于lnMaxWait时,可能是出现不满过程条,补满过程条
lcWait = Replicate("■", lnMaxWait)
Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条

ENDIF


2016-04-04 22:51
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
用字符来显示进度还不如用矩形控件来显示进度,动态改变矩形控件的宽度,可以达到很好的效果。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-04-05 11:02
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2016-4-5 11:02:02的发言:

用字符来显示进度还不如用矩形控件来显示进度,动态改变矩形控件的宽度,可以达到很好的效果。

都可以,但问题不在显示这里
上面的,如果是只读取1个表的数据,没问题。
但如果我想读取2个表的数据,在一个进度中显示,就有问题。
问题在红字那里
第1个表的数据完全下载回来后,
lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
第2个表的这个值,
lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
有很长时间都是上次第1个表的最后数据
2016-04-05 12:01
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
不管是同步还是异步方式,如果只有一个表的 Select-SQL 语句,用过程条还是比较正确的。
但如果是父子多表连接的,或者一表自连接的,总的记录数(多表合计记录数)不好取,已下载的记录数更不好取。

所以用过程条用在复杂的查询语句,有很大的局限性。

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-05 15:27
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用aaaaaa在2016-4-5 15:27:50的发言:

不管是同步还是异步方式,如果只有一个表的 Select-SQL 语句,用过程条还是比较正确的。
但如果是父子多表连接的,或者一表自连接的,总的记录数(多表合计记录数)不好取,已下载的记录数更不好取。
 
所以用过程条用在复杂的查询语句,有很大的局限性。
* 搞定了。。
* 发现  lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched"),当前没打开表时,会报错,我们就可以用DBF(),同时,2个表一起显示进度时,对比前后的DBF()的值,就可以知道,* 第2个表,是不是开始下载数据
* 红字是本次修改后的代码,WIN7 + VFP9.0 +SQL2000 通过测试
CLEAR
RELEASE ALL
CLOSE DATABASES &&就是这句话,让我发现,启发本次修改完成,实现多个表共1个进度条
*!* 方法一:用 Wait window
*!* SQL Query 使用过程条,SQLExec 必须异步模式。
Local loTherm,lnRes ,lcQueryTB ,lcQueryYB

*!* Sql查询语句,同步查记录总数,第1个表
TEXT TO lcQueryTB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT COUNT(*) as SqlCount
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,异步查记录内容,第1个表
TEXT TO lcQueryYB TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT bh,fyqj,df,sf,hj,sjh
 from wy_sdb
 where fyqj>='2015-10-01'
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,同步查记录总数,第2个表
TEXT TO lcQueryTB1 TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT COUNT(*) as SqlCount
 from wy_zlb
ENDTEXT

*!* Sql查询语句,异步查记录内容,第2个表
TEXT TO lcQueryYB1 TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 4
SELECT *
 from wy_zlb
ENDTEXT

*!* Sql连接句柄
csql = [ driver=sql server;server=]+cServer+[;uid=]+cUid+[;pwd=]+cPwd+[;database=]+cdbs
sqlHandler = Sqlstringconnect(csql)
IF sqlHandler < 0
   MESSAGEBOX("连接数据库失败!",16,"连接错误")
ELSE

*!* 首先使用同步方式获取总记录数(不要异步方式):
LOCAL lnFetchSize ,lnMaxWait ,lnSqlCount ,lcWait
lnSqlCount = 0
lnFetchSize = 1
lnMaxWait = 20 && 满进度显示“■”的个数,可以自己设置,20个左右合适

SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .F.) && 同步方式

lnRes=SQLExec(m.sqlHandler, lcQueryTB, "SqlQueryTB")
IF lnRes < 0
   MESSAGEBOX("读取记录总数出错!",16,"读取错误")
   RETURN
ELSE
   lnSqlCount = lnSqlCount + IIF(ISNULL(SqlQueryTB.SqlCount),0,SqlQueryTB.SqlCount)
   USE IN SqlQueryTB
ENDIF

lnRes1=SQLExec(m.sqlHandler, lcQueryTB1, "SqlQueryTB1")
IF lnRes1 < 0
   MESSAGEBOX("读取记录总数出错!",16,"读取错误")
   RETURN
ELSE
   lnSqlCount = lnSqlCount + IIF(ISNULL(SqlQueryTB1.SqlCount),0,SqlQueryTB1.SqlCount)
   USE IN SqlQueryTB1
ENDIF

&&根据总记录数与■数,计算出步长
IF lnSqlCount>lnMaxWait
   lnFetchSize=INT(lnSqlCount / lnMaxWait) +1 && 自动计算异步查询步长,每个“■”代表的记录数,要+1,要不会出错。还没查到什么原因
ENDIF

lcWait = Replicate("■", 1)+SPACE((lnMaxWait - 1) * 2)
Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条

*!* 然后使用异步方式做查询:
LOCAL lnCnt ,lnBarNum ,lnCntAll ,lnCnt1 ,lcDbf ,lcDbf1 ,lcDbf2
STORE 0 TO lnCnt ,lnBarNum ,lnCntAll,lnCnt1

SQLSetprop(sqlHandler, "Asynchronous", .T.) && 异步方式
CursorSetProp("FetchSize", lnFetchSize, 0)  && FetchSize 属性,设置每次异步查询返回的记录数 lnFetchSize

lcDbf=DBF() &&这步非常重要,判断开始下载的根据

lnRes=SQLExec(sqlHandler, lcQueryYB,"SqlQueryYB")
If lnRes < 0
    MESSAGEBOX("读取记录进程出错!",16,"读取错误")
    WAIT CLEAR
    RETURN
Endif

DO While SQLExec(sqlHandler) = 0
   DOEVENTS
   lcDbf1=DBF()
   && 当前打开的表名为空或者等于上次表名,表示数据还没开始下载,等待
   IF EMPTY(lcDbf1) OR lcDbf1=lcDbf
      ?lnCntAll
   ELSE
      lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
      lnBarNum=INT((lnCnt + lnCntAll) / lnFetchSize)
      lcWait = Replicate("■", lnBarNum)+SPACE((lnMaxWait - lnBarNum) * 2)
      Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
   ENDIF
ENDDO

&& 虽然 SQLExec(sqlHandler) = 0,但 lnCnt 却不是最最大值,继续取lnCnt
lnCnt1=lnCnt
DO WHILE lnCnt1=lnCnt
    lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
    lnBarNum=INT((lnCnt + lnCntAll) / lnFetchSize)
    lcWait = Replicate("■", lnBarNum)+SPACE((lnMaxWait - lnBarNum) * 2)
    Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
ENDDO
lnCntAll=lnCntAll+lnCnt

&& 第2个表开始
lcDbf=lcDbf1
lnRes1=SQLExec(sqlHandler, lcQueryYB1,"SqlQueryYB1")
If lnRes1 < 0
    MESSAGEBOX("读取记录进程出错!",16,"读取错误")
    WAIT CLEAR
    RETURN
Endif

DO While SQLExec(sqlHandler) = 0
   DOEVENTS
   lcDbf2=DBF()
   && 当前打开的表名为空或者等于上次表名,表示数据还没开始下载,等待
   IF EMPTY(lcDbf2) OR lcDbf2=lcDbf
      ?lnCntAll
   ELSE
      lnCnt = CursorGetProp("RecordsFetched") && 当前返回的记录数
      lnBarNum=INT((lnCnt + lnCntAll) / lnFetchSize)
      lcWait = Replicate("■", lnBarNum)+SPACE((lnMaxWait - lnBarNum) * 2)
      Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条
   ENDIF
ENDDO

*!* 当总记录数少于lnMaxWait时,可能是出现不满过程条,补满过程条
lcWait = Replicate("■", lnMaxWait)
Wait Window (lcWait) Nowait  && 刷新过程条

ENDIF


[此贴子已经被作者于2016-4-9 21:12编辑过]

2016-04-09 20:07
快速回复:分享:SQL2000 异步查询数据带进度条。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017449 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved