| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2497 人关注过本帖
标题:写代码总出这一个问题,求解决一下,谢谢
只看楼主 加入收藏
时光隧道wmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-3-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
写代码总出这一个问题,求解决一下,谢谢
# include <stdio.h>
# include <math.h>
main()
{
int a[10],i,sum=0;
for (i=1;i<10;i++)
{
   printf(" 请输入10个数");
   scanf(" %d",a[i]);
}
for(i=1;i<10;i++)
{
sum=sum+a[i];
}
printf(" %d",sum);

}

错误 INK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/bvzs.exe"
搜索更多相关主题的帖子: include 
2016-03-29 21:33
安悦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2016-3-29
收藏
得分:3 
  你这个只能输入九个数

为者常成,行者常至!
2016-03-29 21:42
时光隧道wmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-3-28
收藏
得分:0 
哦哦,但我想解决的是下面出的错误,我写出来的都报这一个错误,我也不知道怎么该
2016-03-29 21:47
hhphhp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:6
注 册:2016-3-27
收藏
得分:3 
你把i=1该成0试试,你写的第一个输入数组是a[1],没有a[0],也就是没有首地址。
2016-03-29 22:11
小白小白一只
Rank: 2
来 自:吉林大学
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:41
注 册:2016-3-30
收藏
得分:3 
scanf后边的需要输入的元素救赎那个a[i]的前面要加&,也就是说改成scanf("%d",&a[i])
2016-03-31 18:00
hduzmj2015
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:17
注 册:2016-3-16
收藏
得分:3 
# include <stdio.h>
# include <math.h>  //多余
main()
{
int a[10],i,sum=0;
for (i=1;i<10;i++) //既然是输入10个数,i应该从0开始
{
   printf(" 请输入10个数");  //提示语句应该放在for之前,不然将会输出十次该提示
   scanf(" %d",a[i]);  //格式控制符%d前面空格应该去掉,方便输入。另外a[i]前面应该加&,变成&a[i]
}
for(i=1;i<10;i++)
{
sum=sum+a[i];
}
printf(" %d",sum);

}

修改之后程序为:
# include <stdio.h>
main()
{
    int a[10],i,sum=0;

    printf("请输入10个数:");
    for (i=0;i<10;i++)
           scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<10;i++)
        sum=sum+a[i];
    printf(" %d ",sum);

}
2016-03-31 19:13
kingfred
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:6
注 册:2016-4-1
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[10], i, sum = 0;
    printf("请输入10个数:\n");
    for(i = 1; i <= 10; ++i)
    {
        scanf("%d", &a[i]);
    }
    for(i = 1; i <= 10; ++i)
    {
        sum = sum + a[i];
    }
    printf("10个整数之和:");
    printf("%d\n",sum);
}
2016-04-01 16:43
Nichole_xx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2016-4-1
收藏
得分:3 
我之前也遇到过这个错误,好像是代码写得很不好影响到编译了,编译器一直在运行状态。修改好代码后就很容易打开了。不知道对不对。
2016-04-01 23:48
foxeer
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:107
专家分:136
注 册:2015-12-29
收藏
得分:3 
楼主,没有return,这个是你没往上写,还是源代码里就没有
2016-04-02 08:42
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:3 
bvzs.exe关掉再编绎

未佩好剑,转身便已是江湖
2016-04-02 08:47
快速回复:写代码总出这一个问题,求解决一下,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024041 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved