| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:帮忙看看这个程序“输出一个三位数的各位数字”怎么会有错误?
只看楼主 加入收藏
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
帮忙看看这个程序“输出一个三位数的各位数字”怎么会有错误?
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int x,a0,a1,a2;
    printf("input an integer x:");
    scanf("%d",&x);
    a0=x%10;
    a1=(x-a2 * 100)/10;
    //a1=(x/10)%10;
    a2=x/100;
    printf("%d,%d,%d\n",a0,a1,a2);
    
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

错误说什么‘x’没有初始化,这要怎么解决啊?请指教啊!(用//a1=(x/10)%10;这个语句就能运行程序并没问题,用a1=(x-a2 * 100)/10;这个语句运行后报错,忽略错误继续运行则十位的数字有两位)
搜索更多相关主题的帖子: color 
2016-03-24 11:20
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
在线等,求指教,谢谢!
2016-03-24 11:20
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
a2没有初始化,你把a2=x/100;挪到前面
2016-03-24 11:23
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 grmmylbs
谢谢啊,就是说c编程在a1中调用a2时得先给它初始化?初始化到底是怎么个回事呢?
2016-03-24 11:27
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:10 
就是定义以后赋个值,否则默认值会达不到你的目的。
a2=x/100;就是赋了值
2016-03-24 12:04
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 弟大勿勃
2016-03-24 13:44
快速回复:帮忙看看这个程序“输出一个三位数的各位数字”怎么会有错误?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016176 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved