| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2643 人关注过本帖
标题:select 得到的表能否按原表的顺序显示在grid中
只看楼主 加入收藏
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
select 得到的表能否按原表的顺序显示在grid中
两个表:仓库操作、物资信息表,两个表都是物资编号建立索引。物资信息表的物资编号是主索引,仓库操作的物资编号是普通索引,两个字段建立连接。

Select 仓库操作.物资编号,物资名称,操作,数量,日期,仓库操作.备注;
    From 仓库操作 Inner Join 物资信息表;
    On 仓库操作.物资编号 = 物资信息表.物资编号 Into Cursor 仓库操作lsb

thisform.grid1.RecordSource = '仓库操作lsb'
thisform.grid1.RecordSourceType = 1
怎么让 grid1 按仓库操作表录入的顺序显示 仓库操作lsb 的最后几条记录,而不是象现在录入完同编号的集中在一起,不容易检查。
order by recno() 不能通过。

[此贴子已经被作者于2016-3-21 13:18编辑过]

2016-03-21 13:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
上表
最后要达到的效果图

坚守VFP最后的阵地
2016-03-21 13:58
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
也可以不用 Select ,“仓库操作表”暂时关闭索引,物资编号直接与“物资信息表”建立关联。
grid1.RecordSource = '仓库操作表'
各Column数据源绑定相应的“别名.字段名”。
2016-03-21 14:03
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
grid直接显示录入表内容
2016-03-21 14:10
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
照这样设置后,grid中的物资名称都是物资信息表中的第一个了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
工作程序设计.rar (9.3 KB)


[此贴子已经被作者于2016-3-21 14:51编辑过]

2016-03-21 14:46
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
提供的代码直接运行是这样:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-03-21 15:06
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2016-03-21 15:23
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
程序代码:
* test.prg
USE 仓库操作 IN 0
USE 物资信息表 IN 0
SELECT 物资信息表
SET ORDER TO 物资编号
SELECT 仓库操作
SET ORDER TO
SET RELATION TO 物资编号 INTO "物资信息表"
BROWSE FIELDS 仓库操作.物资编号, 物资信息表.物资名称, 仓库操作.操作, 仓库操作.数量, 仓库操作.日期
SET RELATION TO
CLOSE DATABASES ALL 

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

用GRID代替BROWSE就是了
2016-03-21 15:30
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
这是没改前的
2016-03-21 16:05
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
结果是这样的。数据有点乱,测试胡乱输入的,程序不完善。

[此贴子已经被作者于2016-3-21 16:29编辑过]

2016-03-21 16:27
快速回复:select 得到的表能否按原表的顺序显示在grid中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018735 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved