| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3573 人关注过本帖
标题:简单的登录界面然后插入脚本代码问题
只看楼主 加入收藏
Erfeel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2015-9-10
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:14 回复次数:4 
简单的登录界面然后插入脚本代码问题
刚开JavaWeb这门课,老师讲的太快跟不上,很多不明白,然后课下自己试着做总是出问题,又不知道哪里出了问题,没有报错的软件,用的是DW编写的,下面的是代码,问题就是在调试后即使不进行任何输入,打开仍然出不任何来alert警告窗口,求告知。还有在定义变量那块,比如Var name=form.user.value;具体什么意思是,我按绝书上的例子就是表单名+定义用户名+值,不知道对不对,求帮助,谢谢各位。

<html>
<head>
<script language="javascript">
function check(form){
var name=form.user.value;
var password=form.password.value;
var password1=form.password.value;
var phone=form.phone.value;
var email=form.email.value;

    if(name==""){
    alert("请输入用户名!");
    form.user.focus();return;
    }eles{
    if(password==""||passwod1!=password)
    alert("密码有误,请重新输入!");
    form.password.focus();return;
    }
    if(!/^1[3,4,5,7,8][0-9]\d{8}$/.test(phone)){
alert("手机号码格式不正确!!!");form.phone.value;return;
}
if(!/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/.test(email)){
alert("邮箱格式不正确!!!");form.email.value;return;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form action="" method="post" name="form" target=""onSubmit="return check(this)" >
    用户名:<input name="user" type="text" maxlenth="20"/><br>
    密码:<input name="password" type="password" size="20" maxlenth="20"/><br>
    确认密码:<input name="password1" type="password" size="20" maxlenth="20"/><br>
    联系方式:<input name="phone" type="text"><br>
    E-mail:<input name="email" type="text"  size="50">
    性别:<input name="sex" type="radio" class="noborder" value="男" checked/>
        男&nbsp;
        <input name="sex" type="radio" class="noborder" value="女" checked/>女<br>
    爱好:<input name="like" type="checkbox" id="like" value="体育"/>
    体育
    <input name="like" type="checkbox" id="like" value="旅游"/>
    旅游<br>
   
        <input name="Submit" type="submit"  value="确定保存"/>
        <input name="Reset" type="reset"  id="Reset" value="重新填写"/>
        
</form>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: javascript function password 用户名 软件 
2016-03-18 13:25
Erfeel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2015-9-10
收藏
得分:0 
我见有的同学采用表格的形式来进行界面优化,应该只是优化和内容的正确性没关系吧,我感觉只是变现形式的话肯定不会有什么问题,可是我的代码就是粗不来想要的接过。
2016-03-18 13:27
Erfeel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2015-9-10
收藏
得分:0 
怎么没人啊,是真的真的不懂啊
2016-03-18 18:51
zzq3963
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:2
专家分:14
注 册:2016-3-21
收藏
得分:14 
   首先把你代码里的;这个标点全部改为  英文的   循环中的    else  写错了
2016-03-21 11:07
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
程序代码:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
<script>
function 提交表单(表单){
    var 姓名=表单.用户.value;
    var 密码=表单.密码.value;
    var 确认密码=表单.确认密码.value;
    var 电话号码=表单.电话号码.value;
    var 电子邮件=表单.电子邮件.value;
    switch(true){
        case 姓名=="":
        alert("请输入用户名!");
        表单.用户.focus();
        break;
        case 密码==""||确认密码!=密码:
        alert("密码有误,请重新输入!");
        表单.密码.focus();
        break;
        case !/^1[3,4,5,7,8][0-9]\d{8}$/.test(电话号码):
        alert("手机号码格式不正确!!!");
        表单.电话号码.value="";
        break;
        case !/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/.test(电子邮件):
        alert("邮箱格式不正确!!!");
        表单.电子邮件.value="";
        break;
    }
}
</script>
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="表单" onSubmit="提交表单(this)">
用户名:<input name="用户" type="text" maxlenth="20"/><br>
密码:<input name="密码" type="password" size="20" maxlenth="20"/><br>
确认密码:<input name="确认密码" type="password" size="20" maxlenth="20"/><br>
联系方式:<input name="电话号码" type="text"><br>
E-mail:<input name="电子邮件" type="text"  size="50">
性别:<input name="性别" type="radio" class="noborder" value="男" checked/>男
<input name="性别" type="radio" class="noborder" value="女" />女<br>
爱好:<input name="体育" type="checkbox" value="体育"/>体育
<input name="旅游" type="checkbox" value="旅游"/>旅游<br>
<input name="提交" type="submit"  value="确定保存"/>
<input name="重置" type="reset"  value="重新填写"/>
</form>
</body>
</html>
2016-04-25 20:35
快速回复:简单的登录界面然后插入脚本代码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015617 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved