| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2221 人关注过本帖
标题:为什么用数据结构栈的“后进先出”特性写的逆转代码,会出现最后数字打印2次 ...
只看楼主 加入收藏
小二狗
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:32
专家分:111
注 册:2016-3-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
为什么用数据结构栈的“后进先出”特性写的逆转代码,会出现最后数字打印2次
#include <stdio.h>
#include "sqstack.h"

int main (int argc,char *argv[])
{
    SqStack sta;
    int score[8]={1,2,3,4,5,6,7,8};
    InitStack(&sta);
    int i;
    for(i=0;i<8;i++)
    {
       if(!Push(&sta,score[i]))
       {
        printf("系统错误!\n");
        return 0;
        }
        printf("%d\t",score[i]);
     }
        printf("\n");
    printf("逆转后的序列:\n");
     /* for(i=0;i<8;i++)
        {  Pop(&sta,&score[i]);
            printf("%d\t",score[i]);
        }
      */
      while(!StackEmpty(sta))
      {
           if(!Pop(&sta,&score[i]))
              {
                  printf("系统错误!\n");
                  return 0;
               }
          printf("%d\t",score[i]);      
       }  
    return 1;
}



结果如下:
1       2       3       4       5       6       7       8
逆转后的序列:
8       7       6       5       4       3       2       2
--------------------------------
Process exited after 0.1426 seconds with return value 1
请按任意键继续. . .


[此贴子已经被作者于2016-3-15 22:36编辑过]

2016-03-15 11:24
小二狗
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:32
专家分:111
注 册:2016-3-14
收藏
得分:0 
我看好像是
while(!StackEmpty(sta))
      {
          if(!Pop(&sta,&score[i]))
          {
              printf("系统错误!\n");
            return 0;
        }
              printf("%d\t",score[i]);      
      }  
这出现错误


[此贴子已经被作者于2016-3-15 11:37编辑过]


以不专业但努力的态度得到最专业的认知
2016-03-15 11:30
z13631440976
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:40
专家分:118
注 册:2016-3-5
收藏
得分:10 
你确定 你写的是Java
不是 c?
2016-03-15 20:02
小二狗
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:32
专家分:111
注 册:2016-3-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 z13631440976
不好意思,是C,我习惯性发到Java区了。。。。。

以不专业但努力的态度得到最专业的认知
2016-03-15 22:36
快速回复:为什么用数据结构栈的“后进先出”特性写的逆转代码,会出现最后数字打 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015656 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved