| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6456 人关注过本帖
标题:Delphi中有没有移动指针的语句?
只看楼主 加入收藏
bccnwshmm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:16
注 册:2015-11-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
Delphi中有没有移动指针的语句?
在C语言中有移动指针的语句,不知在Delphi中有没有相应功能的语句,如果有的话,如何使用?最好举一个实例,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 如何 最好 
2016-03-07 20:53
mooii
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2016-3-5
收藏
得分:10 
回复 楼主 bccnwshmm
程序代码:
var
  pint: ^Integer;

inc(pint);


你要的是这效果么?

[此贴子已经被作者于2016-3-7 21:36编辑过]

2016-03-07 21:31
bccnwshmm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:16
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 mooii
语句经过编译成功,谢谢回复!
这个文件读写的指针吗?
下面是文件复制的程序,如果要在这个程序中使用上面的语句来移动指针,只复制文件的一部分内容,怎么写呢?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 FromF, ToF: file;
 NumRead, NumWritten: Integer;
 Buf: array[1..2048] of Char;
begin
   if OpenDialog1.Execute then begin
   AssignFile(FromF, OpenDialog1.FileName);
   Reset(FromF, 1); { Record size = 1 }
   if SaveDialog1.Execute then { Display Save dialog box}
   begin
     AssignFile(ToF, SaveDialog1.FileName); { Open output file }
     Rewrite(ToF, 1); { Record size = 1 }
     Canvas.TextOut(10, 10, 'Copying ' + IntToStr(FileSize(FromF))
+ ' bytes...');
     repeat
       BlockRead(FromF, Buf, SizeOf(Buf), NumRead);

       BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten);
    until (NumRead = 0) or (NumWritten <> NumRead);
    CloseFile(FromF);
    CloseFile(ToF);
  end;
end;
end;

[此贴子已经被作者于2016-3-9 16:50编辑过]

2016-03-09 16:43
快速回复:Delphi中有没有移动指针的语句?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015285 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved