| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2252 人关注过本帖
标题:关于for循环嵌套的相关信息 此题何解
只看楼主 加入收藏
独孤晚晴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-3-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于for循环嵌套的相关信息 此题何解
统计数字
请统计某个给定范围[n,m]的所有整数中,数字2出现的次数。
比如,给定[2,22],数字2在数2中出现1次,在数12中,出现1次,在数20出现1次,在数21中出现1次,在数22中出现2次,所以数字2在范围内一共出现了6次。
输入:2 22
输出:6

提示:For嵌套,if语句,取余:%,取整:/
搜索更多相关主题的帖子: 信息 统计 
2016-03-07 17:02
独孤晚晴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-3-7
收藏
得分:0 
都没人来解,心伤

2016-03-07 17:18
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:5 
这题太容易了,楼主不想动脑子那就是另一回事了
2016-03-07 18:04
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:5 
回复 2楼 独孤晚晴
感觉做了显得太低端啊!

能编个毛线衣吗?
2016-03-07 21:24
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:5 
第个数除10取余得到的是个位数字,对两位数,第一次除10得到的整数就是十位数,对于三位数,除10取整再除10,得到的结果是第三位,得到的余数是第二位,四位数……规律是这样,自己设计下程序的走法,不会了再来问,相信大家就愿意告诉问题了
2016-03-08 08:22
独孤晚晴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-3-7
收藏
得分:0 
没啦
我不是学这方面的,我弟弟问我 我也不会 只好。。。
2016-03-09 13:14
civilherui
Rank: 2
来 自:陕西榆林
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:67
专家分:97
注 册:2015-1-18
收藏
得分:5 
#include<iostream>
using namespace std;
int fun(int a, int b);
int main()
{
    cout<<fun(1,3);
}
int fun(int a, int b)
{
    int i, j, get, num=0;
    for(i=a; i<=b; i++)
    {
        j=i;
        while(j != 0)
        {
            get=j%10;
            j=j/10;
            if(get == 2)
                num++;
        }
    }
    return num;
}

我走向的将是机械、电子、编程的集成之路。
2016-03-09 20:37
civilherui
Rank: 2
来 自:陕西榆林
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:67
专家分:97
注 册:2015-1-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 civilherui
哦,把1,3改成6 22 就行了

我走向的将是机械、电子、编程的集成之路。
2016-03-09 20:38
快速回复:关于for循环嵌套的相关信息 此题何解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011793 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved