| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1300 人关注过本帖
标题:这个函数编的对不对?
只看楼主 加入收藏
MuMuLee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2016-1-16
结帖率:84.21%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
这个函数编的对不对?
字符串问题
Problem : 1015 Time Limit : 1000ms Memory Limit : 65536K
 
description
简单信息加密,编写一个函数实现加密功能,完成对一个字符串中的某个字符,替换为另一个字符。字符串、要替换的字符及替换后字符,由数据输入给出。主函数中完成替换后字符串的输出。
 
input
输入数据只有多组,每组为二行,第一行数值n(1=<n<=5),然后是另起一行,分别为n行字符串(每行不超过100个字符)。每个字符串单独一行,第一个字符为查找字符,第二个字符为替换字符,两个字符之间用一个空格分隔,然后为一个空格分开的字符串。格式见输入示例。
  
 
output
输出替换后的字符串,每组数据单独一行输出。见输出示例。
 
sample_input
 2
 I i ThIs Is a C Program
 T t Now,I am Testing!
 
sample_output
This is a C program
Now,I am testing!
 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void jiami(char x,char y)
{
    char a[101];
    int i;
    for(i=0;i<101;i++)
    {
      while(a[i]!='\n')
       {
         if(a[i]=='x')
         a[i]=y;
       }
     }
    return 0;
}

int main()
{
    int n,j;
    scanf("%d",&n);
    for(j=1;j<=n;j++)
    {
        char xx,yy,c[101];
        int k;
        scanf("%c %c",&xx,&yy);

               jiami(xx,yy);

        for(k=0;k<101;k++)
                printf("%c",c[k]);
        printf("\n");

    }
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: Memory 字符串 加密 信息 
2016-02-29 22:04
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:7 
C语言处理字符串特别麻烦,不知道为什么老有这样的题目。你的程序语法错误和逻辑错误都有,请再按编译提示更正。

[此贴子已经被作者于2016-3-1 08:02编辑过]


   唯实惟新 至诚致志
2016-02-29 23:46
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
程序代码:
#include <stdio.h>

void encrypt( char a, char b, char c[] )
{
    for( char* p=c; *p; ++p )
        if( *p == a )
            *p = b;
}

int main( void )
{
    unsigned n;
    scanf( "%u", &n );
    for( unsigned i=0; i!=n; ++i )
    {
        char a, b, c[101]="";
        scanf( " %c %c%*c%[^\n]", &a, &b, &c );

        encrypt( a, b, c );
        puts( c );
    }

    return 0;
}
2016-03-01 08:54
bian1008
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:12
注 册:2016-3-1
收藏
得分:7 
void jiami(char x,char y)函数是无值类型,怎么还返回0的值啊?
2016-03-01 12:09
快速回复:这个函数编的对不对?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015591 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved