| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2687 人关注过本帖
标题:请教一个问题,谢谢
只看楼主 加入收藏
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:35 
请教一个问题,谢谢
       #include <stdio.h>
 main ()
{
    long ziu='DCBA';
    printf("i=%d and not %d\n",sizeof('TE'),sizeof(long));
    printf("i=%ld,%c\n",ziu,ziu);
    printf("i=%c,%c\n",ziu,ziu);
    system("pause");
    }为啥这个显示编译错误,错误行显示在long ziu='DCBA';
还请各位大神给指点一下,谢谢了
2016-02-27 11:48
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:1 
ziu是个长整型的变量,你拿它存储字符串是几个意思?

'TE'又是什么?

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2016-02-27 12:02
蓝色风暴cl
Rank: 8Rank: 8
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
收藏
得分:1 
i=4 and not 4
i=1145258561,A
i=A,A
请按任意键继续. . .
运行结果。

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
2016-02-27 13:10
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 vvvcuu
我用的是单引号,应该是字符吧?长整型数据不能存储字符吗?字符不都是对应ascⅡ值储存的吗?就是相当于整形数据储存的吗?这样不可以吗?另外如果把'DCBA'换成'BA'就可以编译成功?想不明白这是为什么?还请大神给讲讲,谢谢
2016-02-27 13:44
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 蓝色风暴cl
你的编译器能运行这个代码?并得出你贴出的结果?
2016-02-27 13:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
编译信息是什么?

授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-27 14:32
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
什么叫编译信息
2016-02-27 14:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
不知道什么是编译信息,别学这个了.

授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-27 14:35
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
我是真想学,还请教大神指点一下,我才看了两天的书了
2016-02-27 14:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
就是编译器指出你哪行错误的文字,那个就是答案,你问别人不贴出那个,谁自认为比编译器更清楚你的代码有什么问题?

授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-27 14:50
快速回复:请教一个问题,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015639 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved