| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6366 人关注过本帖
标题:两个题:统计字符串中数字的个数
只看楼主 加入收藏
MuMuLee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2016-1-16
结帖率:84.21%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:9 
两个题:统计字符串中数字的个数
大神请看:

第一个题:
字符串中的数字个数统计
Problem : 531 Time Limit : 1000ms Memory Limit : 65536K
 
description
对与一个字符串我们想知道这个字符串里面有多少个数字,该怎么办呢?例如:对于字符串adsdfd454dfg456fgf,一共6个数字,Now,it's your turn to solve!
 
input
输入数据有多组,每组一行,代表输入的字符串,保证输入的字符串中没有空格,用%s输入(字符串长度不超过100)
 
output
输出占一行,代表字符串中数字的个数,输出后换行。
 
sample_input
adsdfd454dfg456fgf
 
sample_output
6
 




第二个题:
数字统计
Problem : 527Time Limit : 1000msMemory Limit : 65536K

description
给出一个字符串(只由字母和数字组成),试统计其中的数字的个数。

input
测试数组有多组,每行输入一个字符串s,长度不超过100

output
对于每个字符串,对应输出s中数字的个数,每组输出占一行。

sample_input
Asdfasf12341243dfgdfer

sample_output
8






我的程序如下:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char s[101];
    while(scanf("%c",&s[0])!=EOF)
    {

        int i=0,a=0;
        while(s[i]!='\n')
        {
            if(s[i]>='0'&&s[i]<='9')
              a++;
              i++;
            scanf("%c",&s[i]);
        }
        printf("%d\n",a);
    }
    return 0;
}



在学校的系统里,以上代码 放在第一题里就能提交上,,第二个题就提交不上。。

整两个题不是一模一样的吗??

[此贴子已经被作者于2016-2-25 19:59编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 统计 Memory 字符串 
2016-02-25 17:22
MuMuLee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2016-1-16
收藏
得分:0 
对的。第一个题要求用%s 输入但是我用的%c 确实是对的
2016-02-25 17:23
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:3 
不明白你说的提交不上有什么错误,但是题目要求输出占一行你没满足。
2016-02-25 17:55
蓝色风暴cl
Rank: 8Rank: 8
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
收藏
得分:1 
第一题题目不全吧?统计字符串中的什么啊?

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
2016-02-25 19:56
MuMuLee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2016-1-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 grmmylbs
加了个\n也没什么卵用
2016-02-25 20:01
巡山的狮子王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2016-2-24
收藏
得分:1 
题目不是一样的啊。
第一题是所有字符串中的数字累加起来。
第二题是每行字符串中的数字对应单独列出来。
2016-02-25 22:55
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:2 
回复 5楼 MuMuLee
直接按回车会输出0,是不是这个原因?
2016-02-26 09:14
MuMuLee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2016-1-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 grmmylbs
这是什么原因?
2016-02-26 16:19
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:4 
回复 8楼 MuMuLee
printf("%d\n",a);
这一句加个判断if (s[0]!= '\n')试试
2016-02-26 16:57
lgjhlcd
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:29
注 册:2011-11-14
收藏
得分:4 
回复 楼主 MuMuLee
"%c"不行吧,回车都被读入了吧,这样怎么分辨多组数据?
2016-02-28 16:17
快速回复:两个题:统计字符串中数字的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016289 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved