| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1370 人关注过本帖
标题:问一个关于抽象类不能被实例化的问题
只看楼主 加入收藏
Grace_TT
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
 问题点数:0 回复次数:5 
问一个关于抽象类不能被实例化的问题
就是InputStream这个类是个抽象类,不能被实例化,也就是说抽象类是没有对象的是吧,可是,那为什么System.in是InputStream的对象呢,难道System.java中的这条语句:public final static InputStream in = nullInputStream();所定义的变量in不是对类InputStream的实例化吗?
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 实例 InputStream java 变量 System 
weizheng
威 望:2
帖 子:286
注 册:2005-4-21
得分:0 
看不懂你说的是什么?
可能我理解能力太差了。

温和如玉,完美纯正。
bagger
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
注 册:2005-8-16
她的意思是InputStream是抽象类,
在public final static InputStream in = nullInputStream();
里in不就是InputStream的实例了吗?为什么?
我也不大明白,
按常理来说,抽象类是不能被直接实例的啊!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
bagger
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
注 册:2005-8-16
nullInputStream();
我在帮助稳当里没有找到这个方法啊!
这是什么方法啊?
或者它是个什么类啊?
本人求知欲望很强!
因为什么都不懂!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
weizheng
bagger:
谦虚的很啊~~
向你学习

温和如玉,完美纯正。
weizheng
System类的原代码中发现in不指向如何对象,
代码如下(你们也可以自己去看System类):
public final static InputStream in = nullInputStream();

如下面的例子:
private static InputStream nullInputStream() throws NullPointerException {
if (currentTimeMillis() > 0)
return null;
throw new NullPointerException();
}

温和如玉,完美纯正。
快速回复:问一个关于抽象类不能被实例化的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。