| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1463 人关注过本帖
标题:c语言 循环问题
只看楼主 加入收藏
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
结帖率:72.73%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
c语言 循环问题
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a, b;
    scanf("%d %d",&a, &b);
    //在 a, b之间的输 [a, b]
    int i=a;
    for(;i<=b;i++)
    {
        if(i%7==0)  //此处改为while 为死循环
            printf("%d\n",i);
    }
       return 0;
}


请指教一下  为什么上面if改为while 编译时一直输出7啊?
搜索更多相关主题的帖子: include c语言 
2016-01-25 15:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
那if和while是一个层面的东西吗

DO IT YOURSELF !
2016-01-25 15:11
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
大神  什么意思。。
2016-01-25 15:21
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
就算不看書,懂點英文也好噠。if是祇判斷一次,while是不斷地循環判斷。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-25 15:25
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
if就是一个语句 判断完结束
while是一个循环 也有称回圈的  我还没搞清你把if换成while是为了神马呢

DO IT YOURSELF !
2016-01-25 15:26
luoye1994
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:58
注 册:2015-6-29
收藏
得分:5 
哥们,if 是判断,只进行一次;while 是循环,要等到循环结束,跳出循环!如果你输入的是a,b在 7 之间,当执行到7的时候,7%7 = 0, 就会不断地执行这个,永远执行不完
2016-01-25 16:24
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
知道了 谢谢!!
2016-01-27 13:38
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
知道了   谢谢!
2016-01-27 13:38
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 luoye1994
知道了 谢谢了~
2016-01-27 13:39
快速回复:c语言 循环问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033817 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved