| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4305 人关注过本帖
标题:统计元音字母出现次数 看不出哪里错了
只看楼主 加入收藏
不同认为
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:3
注 册:2015-11-25
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:31 
统计元音字母出现次数 看不出哪里错了
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{

    int n,t,a,e,i,o,u,m;
    char p[500];
    while(~scanf("%d",&n))
    {
        getchar();
        gets(p);
        t=strlen(p);
        a=e=i=o=u=0;
        for(m=0;m<t;m++)
        {
            if(p[m]=='a')
              a++;
            if(p[m]=='e')
              e++;
            if(p[m]=='i')
              i++;
            if(p[m]=='o')
              o++;
            if(p[m]=='u')
              u++;
        }
        printf("a:%d\ne:%d\ni:%d\no:%d\nu:%d\n",a,e,i,o,u);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}

这个哪里错了
搜索更多相关主题的帖子: include 统计 字母 
2016-01-24 13:00
窗前的茶
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:34
注 册:2016-1-20
收藏
得分:0 
while(~scanf("%d",&n))是为什么哩?为什么要有这个?
2016-01-24 15:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用窗前的茶在2016-1-24 15:27:17的发言:

 while(~scanf("%d",&n))是为什么哩?为什么要有这个?

去百度一下這個函數的用法呀

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-24 15:32
窗前的茶
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:34
注 册:2016-1-20
收藏
得分:0 
我觉得getchar();好像在这里没这个没有什么用吧,把这个去了好像就可以了哎
不知道你遇到了什么问题
2016-01-24 17:00
不同认为
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:3
注 册:2015-11-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
版主这个程序哪错了  看不出来
2016-01-24 17:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你不説我怎麽知道有什麽問題

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-24 17:25
不同认为
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:3
注 册:2015-11-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
杭电上的  测试数据都对 自己也试了几个  但提交上去答案错误  这个也不会提示哪组数据错
2016-01-24 18:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
問打叉那個啊。打個叉不告訴原因,這種系統你花精力去應付他幹什麽。我給你打叉可以告訴你原因,但不是我打的叉。我從不搭理這種問題,什么OJ、ACM都是。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-24 18:41
不同认为
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:3
注 册:2015-11-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
好的吧- -  实在坑爹 不知道哪错了
2016-01-24 18:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
有問題也是scanf()出錯,那個%s是不能讀取帶空白分隔符(如空格、回車、制表等字符)字符串的,你自己測試輸入的串都不帶空格,當然自以爲沒問題,但人家的測試數據可不這樣。其實這從你定義數組達500個字符來看,就應該有接受長字符串的打算,祇是使用scanf()當然不行。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-24 19:08
快速回复:统计元音字母出现次数 看不出哪里错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012105 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved