| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1751 人关注过本帖
标题:新手一个,请教诸位大神关于日期的问题
只看楼主 加入收藏
元始天尊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-1-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
新手一个,请教诸位大神关于日期的问题
假设两个日期 a=2015年2月19日(农历2015年正月初一),b=2016年2月8日(农历2016年正月初一),c为当前日期,

c>=b时,显示“现在是2016年”,
a=<c<b,显示“现在是2015年”,
c<a,显示“现在是2014年”。

不知道怎么弄,希望各位大神指点一下。
搜索更多相关主题的帖子: 烘焙 经营 
2016-01-09 17:45
元始天尊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-1-9
收藏
得分:0 
自己试得了,突然发觉好幼稚。打扰了。之前一直理解有误。
2016-01-09 18:11
元始天尊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-1-9
收藏
得分:0 
<script>
var a=new Date(2015,2,19);
var b=new Date(2016,2,8);
var c=new Date();

  function abc()   
  {   
  var B="";   
    if(c>=b){B+="现在是2016年";}
    else if(c<b&&c>=a){B+="现在是2015年";}
    else if(c<a){B+="现在是2014";}
    def=B;  
    return B;   
  }
  abc();  
  document.write(def);
</script>

还是有个问题,c=b,也就是把b的日期改为今天2016、1、9,却还是显示2015,=没有用?
2016-01-09 18:17
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
你是以农历日期来判断公元记年的年份,立足点就不正确,当然会出现误差了。如果改用天干地支记年法就正确了,或者直接取日期中的年份信息。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-01-11 08:16
快速回复:新手一个,请教诸位大神关于日期的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014901 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved