| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3249 人关注过本帖
标题:在VB语言中如何采用数组的形势编写出来?
只看楼主 加入收藏
sr88csg
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2016-1-7
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
在VB语言中如何采用数组的形势编写出来?
                      基准直径DB

0-12      12-25    25-50   50-100  100-200  200-400   大于400   
模数m  0-5     80         90      100      110      120     125      140
       5-10    72         80      88        98       109     125       135
      10-15     64        72      80        88      100      112       126
      大于15    56       53       40       44       88        98       112

假如我知道 基准直径DB=27,模数m=8  就可以查出  齿宽AE=88并输出来。
这样的程序怎么写呢?求高手指教。本人菜鸟。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 如何 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:5 
c语言呢  vb呢   要是vb的  我帮你转走

DO IT YOURSELF !
sr88csg
得分:0 
采用VB语言编写
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:5 
就是一个简单的二维数组嘛
所在行 = GetRow( 模数 )
所在列 = GetCol( 直径 )
return 二维数组[行][列]

我奇怪的是 “0-12      12-25”,12算在0-12中,还是在12-25中?
sr88csg
大于0小于等于12,大于12的小于等于25。10几年没有搞过这些了。以前也只自学了一点皮毛。群主能帮我编仔细点么。
sr88csg
还有4维数组和二维数组是一样的吗。我上面只写了一些简单的数字。实际上是知道基准直径,模数,精度等级,偏差系列查找数据
sr88csg
回复 4楼 rjsp
谢谢楼主。
sr88csg

想先用这种格式写入程序中
 {80,90, 100, 110, 120 ,125,140}
    {72,80,88,98,109 ,125,135}
  { 64,72, 80,88,100,112,126}
    {56,53,40,44,88,98,112}
再根据条件赋值。怎么写呢? 如何定义?
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用sr88csg在2016-1-7 15:31:45的发言:

谢谢楼主。

你到底在谢谢谁

DO IT YOURSELF !
sr88csg
发错了,是谢谢群主
快速回复:在VB语言中如何采用数组的形势编写出来?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。