| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3999 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:抛体运动,C语言,请大神帮小弟一把
只看楼主 加入收藏
zxq057
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2016-1-6
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:41 
抛体运动,C语言,请大神帮小弟一把
条件:
时刻t=0时候的初期条如下
  质点的初期坐标(x0,y0)=(0,0)
  质点的初期速度(u0,v0)=(20,20)
重力加速度g=9.8
时间间隔dt=0.1,算到T=5.0
输出的数据,以 13t7032kc46.data  命名
  

我的课题是,用C语言,算出抛体运动轨迹,然后用EXCEL做图像,然后做轨迹视频
C语言部分不会,求大神帮忙
搜索更多相关主题的帖子: 加速度 C语言 EXCEL 命名 
2016-01-06 20:11
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
这样求作业不好吧。
2016-01-06 20:56
zxq057
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2016-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 ehszt
我是学建筑的,真不会用C语言·····求帮忙
2016-01-06 21:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你会什么语言?所有语言都能写出生成所需数据的文件,会哪个用哪个。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-06 22:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不要说不懂物理不知道抛体运动怎么回事啊

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-06 22:05
zxq057
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2016-1-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
要用C语言,算出抛体运动每0.1秒的变化,得数据之后,用EXCEL做图像,做视频。一个日本老师讲的C语言,根本听不懂的,何况我又是学建筑的,只会CAD之类的制图软件。大神,求助啊
2016-01-06 22:56
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:5 
程序代码:
/*
算出抛体运动轨迹
时刻t=0时候的初期条如下
质点的初期坐标(x0,y0)=(0,0)
质点的初期速度(u0,v0)=(20,20)
重力加速度g=9.8
时间间隔dt=0.1,算到T=5.0
输出的数据,以 13t7032kc46.data  命名
物理基础:x=u0t;y=1/2*a*t*t+v0*t
文本的写入:
FILE *fp;
fp=fopen('xxx.txt','w');
for (i=0;i<=9;i++) fprintf(fp,"temp[%d]=0x%h\n", i, temp[i]);
fclose(fp);
*/
#include<stdio.h>
int main()
{
        const double a=-9.8;// 对于初速度问题,这里改成-9.8就好,个人认为,本题是初速度是确定的。
        const double u0=20.0,v0=20.0;
        FILE *fp;
        fp=fopen("13t7032kc46.data","w");
        double x=0.0,y=0.0;
        double t=0.0;
        fprintf(fp,"t\t\tx\t\ty\t\t\n");
        while(t<5)
        {
                x=u0*t;
                y=0.5*a*t*t+v0*t;
                fprintf(fp,"%f\t%f\t%f\t\n",t,x,y);
                t+=0.1;
        }
        fclose(fp);
        return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-1-7 08:59编辑过]

2016-01-06 23:46
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 wengbin
嘿嘿

授人以渔,不授人以鱼。
2016-01-06 23:59
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:0 
呃……有问题,初速度方向应该是向上的……睡吗,明天再说……
2016-01-07 00:51
zxq057
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2016-1-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 wengbin
还没呢
2016-01-07 01:10
快速回复:抛体运动,C语言,请大神帮小弟一把
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017081 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved