| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6752 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:(5)C语言问题之人员管理系统
只看楼主 加入收藏
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
理解两位的用意,跟你们这些“过来人”取取经也是很大的收获呀,怎么能说扯淡呢,至少懂得大学学编程有个基准吧。
我的程序加上昨天&今天两位的指导,就按着课设的要求来说的话,已经可以交工了(我实在想不到老师会在我名字中间来个加空格的操作
在测试程序上和程序需求上也有很多收获。比如录入的时候数据的有效性,还有数据的丢失,数据的覆盖……对于文件的导入中的问题我打算先试试前面提到的判断分隔符的方法,先拿小技倆开个刀吧,这些问题要都解决了,对于第一次写程序的我,感觉也蛮有成就感的。

[此贴子已经被作者于2015-12-13 23:35编辑过]

2015-12-13 23:17
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
等下周老师把文件的内容讲过后,再来看看前面提到的需求,到时候跟大家谈谈想法,因为现在没学连个基本语句都说不出来
当然两位要是有时间的话贴贴代码,本宝宝也是很乐意学习的

[此贴子已经被作者于2015-12-13 23:39编辑过]

2015-12-13 23:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
弄一个设想
程序代码:
// 字段結構
struct Field
{
    char Name[20];            // 名稱
    char Type;            // 類型
    int  Length;            // 長度
    int  Decimal;            // 小數位
};

// 表頭結構
struct Header
{
    size_t Field_Number;    // 字段數
    const Field* Fields;    // 字段列表
};

const Field Student_Fields[] = {
    { "学号", 'I', 4, 0 },
    { "姓名", 'C', 30, 0 },
    { "性别", 'C', 1, 0 },
    { "年龄", 'I', 2, 0 },
    { "身份证", 'C', 18, 0 },
    { "联系电话", 'C', 20, 0 },
    { "地址", 'C', 50, 0 }
};
const Header Student_Header = { _countof(Student_Fields), Student_Fields };

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-15 20:43
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
然后楼主在这构想下来实现。。

我们都在路上。。。。。
2015-12-15 23:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用hellovfp在2015-12-15 23:13:39的发言:

然后楼主在这构想下来实现。。

做个文件读写示范给他看

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-16 06:37
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
两位大神在帮楼主自主构造数据库,然后统一输入类型为字符串了!
这太大了吧,大到完全可以教楼主使用c连接数据库,再使用sql添加删除查询了。

能编个毛线衣吗?
2015-12-16 08:48
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 76楼 wmf2014
哈哈,但愿T版不会弄得很大。

我们都在路上。。。。。
2015-12-16 11:45
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2015-12-16 06:37:21的发言:


做个文件读写示范给他看


干紧码代码,俺只起个头,测试一下可行性:
------------------------
//文件:data.h

#ifndef _DATA_HEADER
#define _DATA_HEADER

// 字段結構
struct Field
{
    char Name[20];            // 名稱
    char Type;            // 類型
    int  Length;            // 長度
    int  Decimal;            // 小數位
};

// 表頭結構
struct Header
{
    size_t Field_Number;    // 字段數
    const Field* Fields;    // 字段列表
};

extern size_t get_fields_size(Header);
#endif
---------------------------------------------------------
//文件:data.cpp

#include "stdafx.h"
#include "data.h"
#include <stdlib.h>

size_t get_fields_size(Header header)
{
    size_t data_size = 0;
   
    for(size_t i = 0; i < header.Field_Number; i++)
        data_size += header.Fields[i].Length;

    return data_size;
}
---------------------------------------------------------
//文件student.h
#include "data.h"

extern const Field Student_Fields[];
extern const Header Student_Header;

---------------------------------------------------------
//文件student.cpp

#include "stdafx.h"
#include "student.h"
#include <stdlib.h>

const Field Student_Fields[] = {
    { "学号", 'I', 4, 0 },
    { "姓名", 'C', 30, 0 },
    { "性别", 'C', 1, 0 },
    { "年龄", 'I', 2, 0 },
    { "身份证", 'C', 18, 0 },
    { "联系电话", 'C', 20, 0 },
    { "地址", 'C', 50, 0 }
};
const Header Student_Header = { _countof(Student_Fields), Student_Fields };
-------------------------------------------------------------------
// test15.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "student.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    printf("字段数据总大小:%d\n", get_fields_size(Student_Header));
    return EXIT_SUCCESS;
}

-----------------------------
字段数据总大小:125
请按任意键继续. . .

[此贴子已经被作者于2015-12-16 14:13编辑过]


我们都在路上。。。。。
2015-12-16 11:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
用C繁琐许多,又要尽量让他看懂,又不能用太多新标准的语法,头痛着呢。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-16 12:09
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2015-12-16 12:09:42的发言:

用C繁琐许多,又要尽量让他看懂,又不能用太多新标准的语法,头痛着呢。


重新划分了一下模块,貌似要码的代码很多,
俺的编程习惯可能不一样,其它的看你的了。

还是仅量简单些,实在要用新语法,可以注释一下就行了。呵.呵.

我们都在路上。。。。。
2015-12-16 14:27
快速回复:(5)C语言问题之人员管理系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015295 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved