| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3184 人关注过本帖
标题:未能找到类型或命名空间名称“Student”(是否缺少 using 指令或程序集引用?
只看楼主 加入收藏
李曼1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
未能找到类型或命名空间名称“Student”(是否缺少 using 指令或程序集引用?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ch05.Examples
{
    class SortedDictionaryExample
    {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        public SortedDictionaryExample()
        {
            SortedDictionary<int, Student> students = new SortedDictionary<int, Student>()
            {
                {2,new Student {Name="李四",Gender="男"}},
                {1,new Student {Name="张三",Gender="男"}},
                {3,new Student {Name="王五",Gender="男"}}
            };
            foreach(var v in students)
            {
                sb.AppendLine(string.Format("编号:{0}--姓名:{1},性别:{2}",v.Key,v.Value.Name,v.Value.Gender));
            }
        }
        public string GetOutPut()
        {
            return sb.ToString();
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 空间名称 public 命名 
2015-12-03 20:27
zj1021799879
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2014-10-10
收藏
得分:7 
你应该将Student类型using进来你的这个.cs文件中,是using System.Student。
或者你将鼠标移到Student上,Student左下角会出现一个横线,然后点开它,点击第一个using,应该就可以了。
2015-12-04 16:12
李曼1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 zj1021799879
错误    1    命名空间“System”中不存在类型或命名空间名称“Student”。是否缺少程序集引用?   加了之后就出现着了。
2015-12-05 16:07
zj1021799879
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2014-10-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 李曼1992
哦哦,你的是命名空间找不到,之前没看清楚,我说的是对类型而言的。
嗯,是的,如果在不同命名空间下引用的话,是要将被引用的命名空间加进来。
不知道这次说的对不。
2015-12-08 13:09
李曼1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-30
收藏
得分:0 
不是很懂您的意思,我没有在任何命名空间中定义student,它是system命名空间中原有的?可引用后就出现上边的错误了
2015-12-13 20:14
baisouy
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:3
专家分:24
注 册:2015-12-14
收藏
得分:0 
典型的复制代码,不修改命名空间。
去坚持一下你的=student类的命名空间和你项目的命名空间一样吗?
2015-12-14 15:09
shghe
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 
student应该是预定义好的一个类 或类型
2015-12-29 11:11
快速回复:未能找到类型或命名空间名称“Student”(是否缺少 using 指令或程序集 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved