| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 742 人关注过本帖
标题:高手请看,动态创建的frae和滚动条,想滑动滚动条时frame向上或向下跟着移动 ...
只看楼主 加入收藏
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
结帖率:97.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
高手请看,动态创建的frae和滚动条,想滑动滚动条时frame向上或向下跟着移动。为何滚动条无反应?请问我的代码错在什么地方?
Private Sub Form_Load()
   
 
   Set Frame0 = Controls.Add("VB.frame", "Frame0")  '创建能整体移动的frame
  ' Set Frame0.Container = Form1
   Frame0.Move 400, 1000, 4000, 5000
   Frame0.BackColor = &HFFFFF
   Frame0.Visible = True
   
   Set VScroll1 = Controls.Add("VB.VScrollbar", "VScroll1")  '创建能控件frame移动的滚动条
 '  Set VScroll1.Container = Form
   VScroll1.Move Frame0.Width + 400, 1000, 400, Frame0.Height
   VScroll1.TabStop = False
   VScroll1.Visible = True
   
   VScroll1.Min = 0
   VScroll1.Max = Frame0.Height
   VScroll1.SmallChange = 100
   VScroll1.LargeChange = Frame0.Height
   
End Sub
Private Sub VScroll1_Change()
  Frame0.Move 400, -VScroll1.Value
End Sub
 
Private Sub VScroll1_Scroll()   '请问对于动态创建的可不可以这样写Private Sub VScroll1_Scroll()   
  Frame0.Move 400, -VScroll1.Value
End Sub

[此贴子已经被作者于2015-12-5 11:32编辑过]

2015-12-02 21:06
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:14 
参考一下这段代码,现在没有条件替你测试。
另外一种方式就是VScroll1一直在,根据是否需要使用,修改其Visibility属性。
程序代码:
dim oControl as Object    '窗体级变量
Private Sub LoadControl()
Set oControl = Controls.Add
("VB. CommandButton", "MyButton")
oControl.Visible = True
End Sub

Private Sub oControl_ObjectEvent(Info As EventInfo)
Select Case Info.Name
Case "Click" 'Click事件
    '您可以添加处理Click事件代码
    MsgBox "您按了MyButton!"
Case Else ' 其他事件
' Handle unknown events here.
End Select
End Sub
2015-12-03 12:53
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
请各位大老们抽点时间看看我的代码错在什么地方?为何滚动条没起到作用?
2015-12-03 18:13
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
动态创建的滚动条不能控制动态创建的文本或frame框吗?请举例
2015-12-04 10:56
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
动态创建的 控件,事件响应不能和添加好了的控件一样直接写响应代码,需要申明。
有这个申明,不建议使用动态创建控件。

动态创建控件,只建议应用于那种只读取属性和操作的控件。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-12-07 16:29
快速回复:高手请看,动态创建的frae和滚动条,想滑动滚动条时frame向上或向下跟 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011854 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved