| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:[求助]请教一个取日期的做法
只看楼主 加入收藏
studentabc
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2005-3-4
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请教一个取日期的做法
sqlsever没有精确到日的数据类型,最大精确到分钟,我只要精确到日,查询的时候怎样把日期字段转换成只保留到日的值呢?有没有简单的做法。
我怕查询的时候用“yyyy-mm-dd”格式的字符串跟数据表里“yyyy-mm-dd hh:mm:ss”格式的值比较会有问题。比如本应该是同一个日期的字符串跟数据库里的值比较时,会不会因为没有小时和分钟而得到“不相等”的结果啊
搜索更多相关主题的帖子: 做法 
没有人
帖 子:136
注 册:2006-2-16
得分:0 
date()这个好象就是精确到日的,不知道是不是你所要的

让压力来的更猛些..
studentabc

好像没有date()这个函数啊,我在sqlserver帮助里面只看到下面的这些函数
DATEADD
DATEDIFF
DATENAME
DATEPART
DAY
GETDATE
GETUTCDATE
MONTH
YEAR

用这个函数时有错误提示
“服务器: 消息 195,级别 15,状态 10,行 1 'date' 不是可以识别的 函数名。”

marydan
帖 子:54
注 册:2006-2-14
http://bbs.

我的眼里只有你
没有人
帖 子:136
注 册:2006-2-16

你输入一下date()后就知道是什么意思了

让压力来的更猛些..
wsn
威 望:5
帖 子:321
注 册:2006-2-9
取出值后进行转换后再比较噻

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
studentabc
感谢楼上的各位朋友,特别是marydan朋友提供的链接。看来我还是老老实实的做一下格式转换或者取区间吧,没有函数可以直接做到。
再问一个问题,怎么根据datetime类型的数值计算出该值所属的周呢,我要做按周统计的报表。

LouisXIV
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
虽然麻烦了点,对日期进行操作的时候可以用类似下面的方面进行
select cast(convert(varchar,getdate(),111)as datetime)
可以把后面零头全去掉,不知道你能不能得到什么启发,其实用datediff也可以达到效果
select dateadd(day,datediff(day,0,getdate()),0)
方法都是人想出来的。

至于周报表的话,你另外做一个包括周,日,年,月等字段的日历的master表格,抽数据的时候结合一下就可以了嘛。

快速回复:[求助]请教一个取日期的做法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。