| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 902 人关注过本帖
标题:将数组地址赋给另一个地址
只看楼主 加入收藏
令狐少侠56
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:320
专家分:175
注 册:2014-4-10
结帖率:58.18%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
将数组地址赋给另一个地址
为什么H = BuildMaxHeap(  N ) ;这句是错的,数组的地址不可以赋给另一个数组名么

程序代码:
#include <stdio.h>
#define MaxSize 100000

int* BuildMaxHeap( int N )
{
    int i ;
    int t , size ;
    int item ;int H[MaxSize]={-10001} ;//数组初始化
    //初始化时H[0]=-10001 ;
    //建立一个N个元素的最小堆,

   //scanf("%d",&H[1] );//先输入堆中第一个元素
    size = 0 ;
    for(i=0 ; i<N ; i++)
    {   
        scanf("%d" , &item ) ;
        size=size+1 ;
        for(t=size ; H[t/2]>item  ; t=t/2  )
            H[t]=H[t/2] ;

        H[t] = item ;
    }
    return H ;
}



int main(  )
{
    int i ;
    int H[MaxSize]={-10001} ;//数组初始化
    int N ;
    int *p ;

    scanf("%d",&N) ;
    H = BuildMaxHeap(  N ) ;
    p = BuildMaxHeap(  N ) ;
    for(i=1 ; i<=N ; i++)
        printf("%d ", *(p+i) ) ;
    for(i=1 ; i<=N ; i++)
        printf("%d ", H[i] ) ;
    printf("\n");    
}
搜索更多相关主题的帖子: color 
2015-11-24 18:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
説過很多次,數組不是指針!

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-24 18:28
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
數組的地址或數組名可以賦給另一個指針

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-11-24 18:59
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
楼主做了许多链表题目,还在这上面纠结哦!
能够接受地址赋值的就只有指针变量,数组是一串连续编号的常规变量,当数组以仅以数组名出现在表达式中或参数中时,编译系统默认传送的是该数组首个元素地址,所以指针变量可以接受一个数组名赋值,但决不能反过来说一个数组名可以接受一个地址赋值,数组定义后,地址就确定并固定下来了。

能编个毛线衣吗?
2015-11-24 19:00
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
可以把數組名理解為常指針

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-11-24 19:13
令狐少侠56
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:320
专家分:175
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 wmf2014
哦,知道了。。。
2015-11-24 22:37
令狐少侠56
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:320
专家分:175
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 诸葛欧阳
嗖嘎。。。
2015-11-24 22:37
令狐少侠56
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:320
专家分:175
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
。。。。。
2015-11-24 22:38
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
數組的模型我以前就説過。數組就如一座樓房,建好後是搬不走的。正因爲搬不動、複製開銷又太大,所以傳參、被引用的時候,衹能印名片,讓對方自己按圖索驥,這時,就説“數組蛻化爲指針”,簡略的説法而已。實際上,那個指針是印刷地址值的名片,不是數組本身。數組不是指針!

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-24 23:10
令狐少侠56
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:320
专家分:175
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
弄清楚了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-11-25 12:52
快速回复:将数组地址赋给另一个地址
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023013 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved