| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 850 人关注过本帖
标题:新手上路求指教
只看楼主 加入收藏
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
结帖率:40%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
新手上路求指教
#include<stdio.h>
int main()
{
float a[10],sum,aver;
int i;
sum=0;
for(i=0;i<10;i++)
{
scanf("%f",&a[i]);
sum=sum+a[i];
}
aver=sum/10;
写到这里,不知道怎么办,我想求高于平均分的人数,求思路
搜索更多相关主题的帖子: 新手上路 
2015-11-22 11:14
LIJUN1025
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2015-11-3
收藏
得分:0 
再用个int  n=0
if a[i]>aver
     n=n+1
我也是新手
2015-11-22 11:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
思路就是首先需要知道平均分是多少。你沒把全部數據都算過,怎麽可能知道平均是多少?那麽,你覺得一次掃描夠嗎?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 11:38
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 LIJUN1025
试过了,不行
2015-11-22 13:14
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
最后一行我在算平均分。但是我不知道如何挑选出大于它的分数
2015-11-22 13:16
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 LIJUN1025
a[i]在for循环里面,到后面它好像不代表之前输入的分数了。
2015-11-22 13:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用你若为王在2015-11-22 13:16:11的发言:

最后一行我在算平均分。但是我不知道如何挑选出大于它的分数

再循環一次

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 15:05
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
再循环一次?再输一次数据,然后比较?
2015-11-22 19:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
再掃描一次數組

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 19:46
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
原谅我太笨了
2015-11-22 19:50
快速回复:新手上路求指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012636 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved