| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3267 人关注过本帖
标题:关于ListView的问题
只看楼主 加入收藏
yu1543054075
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:8
注 册:2015-4-30
结帖率:90.24%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于ListView的问题
strings.xml文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>

    <string name="app_name">ListView</string>
    <string name="action_settings">Settings</string>
    <string name="hello_world">Hello world!</string>
    <string-array name="weekday">
        <item>星期日</item>
        <item>星期一</item>
        <item>星期二</item>
         <item>星期三</item>
          <item>星期四</item>
           <item>星期五</item>
            <item>星期六</item>
    </string-array>

</resources>

activity_main.xml文件
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.
    xmlns:tools="http://schemas.
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    >
    <TextView
        android:id="@+id/text"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="" />
    <ListView
        android:id="@+id/list"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginTop="20dp"
        android:drawSelectorOnTop="false" ></ListView>

</LinearLayout>

package com.example.listview;

import android.app.ListActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends ListActivity {
    private TextView textView;
    private ListView listView;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        textView = (TextView)findViewById(R.id.text);
        listView = getListView();//getListView()是ListActivity中的方法,返回一个ListView
        listView.setTextFilterEnabled(true);
        
        ArrayAdapter<CharSequence> adap = ArrayAdapter.createFromResource(this, R.array.weekday, android.R.layout.simple_list_item_1);
        setListAdapter(adap);
        
        AdapterView.OnItemClickListener listener = new AdapterView.OnItemClickListener() {
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
                textView.setText(((TextView)view).getText());//设置用户单击的项目的文字显示在textView上
            }
        };
        listView.setOnItemClickListener(listener);
   
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
        
    }
}
结果一运行,就自动退出了,不知道哪里出错了,还请各位帮帮忙,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 星期六 resources version world 
2015-11-20 22:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:20 
帮顶
2015-11-20 22:41
kevin_01
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:83
注 册:2013-11-23
收藏
得分:0 
android:id="@+id/list"  这个listview 的id 有问题 ,
你既然用了listActivity 来得到listview ,那么listview 的id 应该是  android:id="@android:id/list" , 这个必须有注意的

Hello  World !
2015-11-29 21:26
yu1543054075
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:8
注 册:2015-4-30
收藏
得分:0 
非常感谢
2015-12-02 21:28
快速回复:关于ListView的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved