| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:无法执行,怎么回事。我组建都没问题的。
只看楼主 加入收藏
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
无法执行,怎么回事。我组建都没问题的。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    char n1,n2,n3,n4;//定义变量
    scanf("%c%c%c",&n1,&n2,&n3);
    if(64<n1&&n1<91&&64<n2&&n2<91&&64<n3&&n3<91)//条件确定
    {
        if(n1<n2)//一下比较值的大小
            n4=n2;
            else
            n4=n1;
            if(n4<n3)
                n4=n3;
            else
                n4=n4;
    }
    else
        printf("wrong");
    printf("最大序号字母为n4:%c\n",n4);//结束
}
2015-11-10 23:21
li459461891
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:89
注 册:2015-11-5
收藏
得分:5 
因为你n4没有赋初始值,所以执行到else时候,打印n4报错。
一个解决办法是赋初始值  
char n1,n2,n3,n4 ; -> char n1,n2,n3,n4 = 65;


[此贴子已经被作者于2015-11-11 09:08编辑过]

2015-11-11 09:07
xiongshoot
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:21
注 册:2015-11-10
收藏
得分:5 
回复 2楼 li459461891
n4不用初始化吧,在第一个if else就已经赋值了,这个我编译可通过,可能他scanf输入有问题。还有最后一个打印应该放到块中去。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    char n1,n2,n3,n4;//定义变量
    scanf("%c,%c,%c",&n1,&n2,&n3);
    if(64<n1&&n1<91&&64<n2&&n2<91&&64<n3&&n3<91)//条件确定
    {
        if(n1<n2)//一下比较值的大小
            n4=n2;
            else
            n4=n1;
            if(n4<n3)
                n4=n3;
                else
                n4=n4;
        printf("最大序号字母为n4:%c\n",n4);
    }
    else
        printf("wrong");//结束
}
2015-11-11 10:14
li459461891
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:89
注 册:2015-11-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiongshoot
如果输入A~Z以外值的话,无法进入if语句,还是会崩溃

》还有最后一个打印应该放到块中去。
如果放到块中去那么初始化就无所谓了


[此贴子已经被作者于2015-11-11 10:26编辑过]

2015-11-11 10:24
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
收藏
得分:0 
其实我想说还是不能执行,没有错误和警告啊。。。。。。我按照你们的做了的。
2015-11-13 13:15
li459461891
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:89
注 册:2015-11-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 zhangpei0312
输入时候不要加逗号或者空格或者回车,直接输入。
比如:ABC,然候回车

2015-11-13 13:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用zhangpei0312在2015-11-13 13:15:04的发言:

其实我想说还是不能执行,没有错误和警告啊。。。。。。我按照你们的做了的。


你的問題是始終沒意識到在說“不行”的時候,需要讓幫助者看到你發生錯誤的場面和經過。警察辦案也要到現場查看才能說到底是什麽原因,你就光說“不行”,又急著結帖。我已經忍這種“無效求助”行爲很久了,有朝一日忍無可忍開刀刪鎖沉的時候,你們不要喊冤。上次那個人,老靜不動聲息直接封ID,投訴都不理,我算是夠寬容的了。

[此贴子已经被作者于2015-11-13 13:36编辑过]


授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-13 13:34
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
我再学校电脑上都运行成功的,我拷贝回来准存档的时候再运行它就说无法执行。这是不是系统原因呢?我那个是0错误,怎么会发生无法执行的情况呢?我事真的想不通才发的,并且我也按照他们提供的方法进行测试了,依旧无法执行。那个系统叫我结单,我就结单了,不大懂这个到底是什么规则,对不起。
2015-11-13 17:14
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 li459461891
连输入都不可以的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-11-13 17:16
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
收藏
得分:0 
好吧,我错了。我突然意思到可能文件建错了。
2015-11-13 17:21
快速回复:无法执行,怎么回事。我组建都没问题的。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013395 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved