| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1529 人关注过本帖
标题:如何做考试试题的程序设计思路
只看楼主 加入收藏
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
结帖率:97.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:26 
如何做考试试题的程序设计思路
[attach]82424[/attach]如果是几题可以在表单上作,可是几千题呢?我想肯定要与数据库相联,
但前面的单选 按钮在什么上设计?请高手指点思路。 如图:
搜索更多相关主题的帖子: 如何 数据库 考试试题 程序设计 
2015-11-09 16:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
图在什么地方

坚守VFP最后的阵地
2015-11-09 16:49
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
考试题样.rar (75.17 KB)
2015-11-09 17:14
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:3 
肯定要与数据库相联
2015-11-09 17:35
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
版主,如有几千题如何才能作出上面图中的样式?我主要想做一个与考试宝典等软件的模式。请指导思路。

[此贴子已经被作者于2015-11-9 18:47编辑过]

2015-11-09 18:43
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10577
专家分:43065
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
表单可动态创建和释放OBJECT
也可以放到GRID里面显示操作
2015-11-09 19:05
jxwjlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
版主,能简单的做一个吗?它是如何与数据相连的?

[此贴子已经被作者于2015-11-9 19:13编辑过]

2015-11-09 19:11
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:3 
将题型、题目、标准答案、分值等信息都保存在表中,表单的控件则根据题型动态进行安排。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-11-09 20:34
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10577
专家分:43065
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用jxwjlx在2015-11-9 19:11:39的发言:

版主,能简单的做一个吗?它是如何与数据相连的?

简单的示例:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
** Test.prg
CREATE CURSOR 试题表 (题目 C(100), 选项 I, 单选 M)
INSERT INTO 试题表 VALUES ("题目1xxxxxxxxxxx", 4, "A选1"+0h0D0A+"B选"+0h0D0A+"C选"+0h0D0A+"D选"+0h0D0A+"E选")
INSERT INTO 试题表 VALUES ("题目2xxxxxxxxxxx", 3, "A选2"+0h0D0A+"B选"+0h0D0A+"C选"+0h0D0A+"D选")
INSERT INTO 试题表 VALUES ("题目3xxxxxxxxxxx", 2, "A选3"+0h0D0A+"B选"+0h0D0A+"C选")
INSERT INTO 试题表 VALUES ("题目4xxxxxxxxxxx", 1, "A选4"+0h0D0A+"B选")
GO TOP 
of = CREATEOBJECT("Form1")
of.show(1)

DEFINE CLASS Form1 as Form
    Height = 500
    ADD OBJECT Grid1 as Grid1 WITH Width=this.Width,Height=this.Height
ENDDEFINE

DEFINE CLASS Grid1 as Grid
    ColumnCount = 1
    RowHeight = 150
    RecordSourceType = 1
    RecordSource = "试题表"
    nRecno = 0
    
    PROCEDURE Init
        this.Column1.RemoveObject("Text1")
        this.Column1.AddObject("Contai1", "Contai1")
        this.Column1.Sparse = .F.
        this.Column1.Width = 200
        **this.Column1.DynamicCurrentControl = ["Contai1"]
    ENDPROC
    
ENDDEFINE

DEFINE CLASS Contai1 as Container
    Visible = .T.
    BorderStyle = 0

    ADD OBJECT Text1 as Text1 WITH Top=2,Left=2,ControlSource="试题表.题目"
    ADD OBJECT OptionGroup1 as OptionGroup WITH Top=20,Left=2,BorderStyle=0,ButtonCount=5,ControlSource="试题表.选项"
    ADD OBJECT OptionText1 as Text1 WITH Top=24,Left=22,ControlSource="GETWORDNUM(试题表.单选, 1)"
    ADD OBJECT OptionText2 as Text1 WITH Top=42,Left=22,ControlSource="GETWORDNUM(试题表.单选, 2)"
    ADD OBJECT OptionText3 as Text1 WITH Top=60,Left=22,ControlSource="GETWORDNUM(试题表.单选, 3)"
    ADD OBJECT OptionText4 as Text1 WITH Top=78,Left=22,ControlSource="GETWORDNUM(试题表.单选, 4)"
    ADD OBJECT OptionText5 as Text1 WITH Top=96,Left=22,ControlSource="GETWORDNUM(试题表.单选, 5)"
    
    PROCEDURE Init
        this.OptionGroup1.Width = 20
        this.OptionGroup1.Height = this.Parent.Parent.RowHeight-25
    ENDPROC
ENDDEFINE

DEFINE CLASS Text1 as TextBox
    Visible = .T.
    BackStyle = 0
    BorderStyle = 0
    ReadOnly = .T.
ENDDEFINE


[此贴子已经被作者于2015-11-9 23:45编辑过]

2015-11-09 20:40
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10577
专家分:43065
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 吹水佬
不好搞

[此贴子已经被作者于2015-11-9 23:42编辑过]

2015-11-09 20:46
快速回复:如何做考试试题的程序设计思路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022499 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved