| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9363 人关注过本帖
标题:求助:关于Java连接SQLite遇到问题,希望懂的大神帮忙
只看楼主 加入收藏
被褐怀玉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助:关于Java连接SQLite遇到问题,希望懂的大神帮忙
根据网上的教程,用NetBeans开发java,在项目中导入sqlite-jdbc.jar包,然后希望连接sqlite数据库。但是一直报错。找了很久没找到原因,希望懂的大神帮忙,在线急等!!谢谢!


附(程序代码):

package sqlitetest;

import java.sql.*;
import org.sqlite.JDBC;

public class TestSQLite
{
   public static void main(String[] args)
   {
       try
       {
        //连接SQLite的JDBC

        Class.forName("org.sqlite.JDBC");
        
        //建立一个数据库名zieckey.db的连接,如果不存在就在当前目录下创建之

        Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:d:/zieckey.db");
        
        Statement stat = conn.createStatement();
        
        stat.executeUpdate( "create table tbl1(name varchar(20), salary int);" );//创建一个表,两列

        
        stat.executeUpdate( "insert into tbl1 values('ZhangSan',8000);" ); //插入数据

  stat.executeUpdate( "insert into tbl1 values('LiSi',7800);" );
  stat.executeUpdate( "insert into tbl1 values('WangWu',5800);" );
  stat.executeUpdate( "insert into tbl1 values('ZhaoLiu',9100);" );

        ResultSet rs = stat.executeQuery("select * from tbl1;"); //查询数据

        while (rs.next()) { //将查询到的数据打印出来

            System.out.print("name = " + rs.getString("name") + " "); //列属性一

            System.out.println("salary = " + rs.getString("salary")); //列属性二

        }
        rs.close();
        conn.close(); //结束数据库的连接

       }
       catch( Exception e )
       {
        e.printStackTrace ( );
       }
   }
}


另附(报错提示):
run:
java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Users\Mike\AppData\Local\Temp\sqlite-3.8.11.2-7297b15e-f8ad-47d3-bec9-ba3792ed5fac-sqlitejdbc.dll: 拒绝访问。
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: org.sqlite.core.NativeDB._open(Ljava/lang/String;I)V
    at org.sqlite.core.NativeDB._open(Native Method)
    at org.sqlite.core.DB.open(DB.java:161)
    at org.sqlite.core.CoreConnection.open(CoreConnection.java:220)
    at org.sqlite.core.CoreConnection.<init>(CoreConnection.java:76)
    at org.sqlite.jdbc3.JDBC3Connection.<init>(JDBC3Connection.java:24)
    at org.sqlite.jdbc4.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:23)
    at org.sqlite.SQLiteConnection.<init>(SQLiteConnection.java:45)
    at org.sqlite.JDBC.createConnection(JDBC.java:114)
    at org.sqlite.JDBC.connect(JDBC.java:88)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:270)
    at sqlitetest.TestSQLite.main(TestSQLite.java:18)
C:\Users\Mike\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.1\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
构建失败 (总时间: 1 秒)
搜索更多相关主题的帖子: package public import 数据库 在线 
2015-11-09 08:24
被褐怀玉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-9
收藏
得分:0 
代码没问题,不管换那个程序,最后报错的内容一样。所以希望懂的人帮忙解决。真的非常感谢!!
2015-11-09 08:26
被褐怀玉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-9
收藏
得分:0 
有没有人知道
2015-11-09 08:39
被褐怀玉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-11-9
收藏
得分:0 
help!!!
2015-11-09 08:40
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
http://www.

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2016-01-21 02:39
快速回复:求助:关于Java连接SQLite遇到问题,希望懂的大神帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved